찬밥 이용 요리 알록달록 맛 좋은 칠리참치 볶음밥
볶음밥은 재료만 있으면 아주 쉽고 간편한 요리이지만 재료 준비하는것이 아주 귀찮은 요리이기도 합니다. 저 또한 볶음밥을 굉장히 좋아하지만 김치볶음밥 만드는것이 아니라면 만들기는 귀찮더라구요.그래도 가끔 집에 이것저것 잔뜩 쌓였을때 해치우는것은 볶음밥이 최고인것 같아요.
재료 :파프리카(빨강, 노랑), 양파, 당근, 버섯,단무지,계란.블로컬리.김.칠리참치
모든 재료는 먹기좋게 잘게 썰어주세요. 그렇다고 잘게 썰면 나중에 씹는 맛이 없어지기때문에 적당하게 썰어주셔야된답니다. 볶을때에는 단단한것부터 볶아야되니깐요. 양파와 당근을 먼저 넣고 볶습니다.
그런 다음에 브로컬리와 단무지. 파프리카, 버섯을 넣고 또 한번 볶아줍니다. 이제 마지막으로 계란과 칠리참치를 넣어준답니다. 일반 참치캔을 넣어도 좋지만 칠리참치가 매콤해서 볶음밥의 느끼함을 줄여주더라구요. 그리고 그 특유의 매콤하면서도 달콤한 맛이 입맛 돋구는데에도 좋구요. 대부분이 간장으로 해서 간을 맞추는데요. 칠리참치를 넣어주면 따로 간 맞출 필요가 없으니 요리에 자신 없는 분들은 이 방법을 써보세요.
맛있게 볶아졌죠?.볶음밥이 완성되면 마지막에 김을 살짝 뿌리거나 아니면 김도 넣어서 볶아주세요. 그러면 고소한 맛이 더해지는데 여기다가 마지막에 통깨까지 뿌려주면 입에서 살살 녹습니다.
재료만 살짝 볶은 상태에서 흰 밥에 얹혀보세요. 덮밥식으로 먹어도 맛이 좋답니다.
볶음밥은 재료만 있으면 아주 쉽고 간편한 요리이지만 재료 준비하는것이 아주 귀찮은 요리이기도 합니다. 저 또한 볶음밥을 굉장히 좋아하지만 김치볶음밥 만드는것이 아니라면 만들기는 귀찮더라구요.그래도 가끔 집에 이것저것 잔뜩 쌓였을때 해치우는것은 볶음밥이 최고인것 같아요.
재료 :파프리카(빨강, 노랑), 양파, 당근, 버섯,단무지,계란.블로컬리.김.칠리참치
모든 재료는 먹기좋게 잘게 썰어주세요. 그렇다고 잘게 썰면 나중에 씹는 맛이 없어지기때문에 적당하게 썰어주셔야된답니다. 볶을때에는 단단한것부터 볶아야되니깐요. 양파와 당근을 먼저 넣고 볶습니다.
그런 다음에 브로컬리와 단무지. 파프리카, 버섯을 넣고 또 한번 볶아줍니다. 이제 마지막으로 계란과 칠리참치를 넣어준답니다. 일반 참치캔을 넣어도 좋지만 칠리참치가 매콤해서 볶음밥의 느끼함을 줄여주더라구요. 그리고 그 특유의 매콤하면서도 달콤한 맛이 입맛 돋구는데에도 좋구요. 대부분이 간장으로 해서 간을 맞추는데요. 칠리참치를 넣어주면 따로 간 맞출 필요가 없으니 요리에 자신 없는 분들은 이 방법을 써보세요.
맛있게 볶아졌죠?.볶음밥이 완성되면 마지막에 김을 살짝 뿌리거나 아니면 김도 넣어서 볶아주세요. 그러면 고소한 맛이 더해지는데 여기다가 마지막에 통깨까지 뿌려주면 입에서 살살 녹습니다.
재료만 살짝 볶은 상태에서 흰 밥에 얹혀보세요. 덮밥식으로 먹어도 맛이 좋답니다.