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┌─음식만들기┐

아침 밥 대신 우뭇가사리 무침 다이어트 음식으로 딱이야

아침 밥 대신 우뭇가사리 무침 다이어트 음식으로 딱이야

제가 매콤하면서도 새콤한맛이 강한 자극적인 음식을 좋아하는데요.우뭇가사리 무침 같은경우 식당에 가면 밑반찬으로 자주 나오기도 하지만 항상 먹다보면 아쉽더라구요.그래서 가끔 입맛없을때나 우뭇가사리 사다가 만들어서 먹는데요. 입맛 돌아오는 음식이랍니다.

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우뭇가사리 무침 재료
:우뭇가사리.고추가루,식초,간장,깨,청량고추,설탕,오이,참기름,파,마늘,파프리카,적채,깻잎이 들어가는데요.여기에 김치를 잘게 썰어서 넣어주셔도 좋답니다. 하지만 깔끔한 맛을 원한다면 김치 대신 당근이나 상추 짤라서 넣어주세요.

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우뭇가사리는 살짝 헹궈서 채에 받혀서 물을 빼주시구요. 파프키라,오이.적채,깻잎은 먹기 좋게 잘라주세요.큼지막하게 자르면 먹을때 불편하거든요.

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준비된 양념장을 재료위에 부어준후 비벼주시면 되는데요. 대부분 사람들이 비빈 상태로 음식을 내놓는 경우가 많지만 저같은 경우 자신이 조절할수 있게끔 전부 따로 따로 준비를 한답니다. 아무래도 사람마다 입맛이 다르고 취향이 있으니깐요.

이열치열이라는 말이 있지만 전 그래도 더운날은 시원한 것들이 땡기더군요. 비빔국수,쟁반국수,곤약무침,냉족발..그중에서도 우뭇가사리는 쉽게 요리할수 있고 다이어트에도 좋기때문에 만들어두고 먹고싶을때마다 드시면 밑반찬으로도 손색이 없답니다.