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┌─음식만들기┐

쫄면레시피 '매콤하고 새콤한 쫄면레시피 너무 쉬워'

쫄면레시피 '매콤하고 새콤한 쫄면레시피 너무 쉬워'

마트에 가면 그냥 바로 끓여서 먹을 수 있는 제품들이 많이 판매가 되고 있는데요. 얼마전 비빔냉면과 쫄면을 구입해서 먹어봤는데 그닥 맛이 좋지가 않더라구요.면은 그나마 먹을만한데 재료가 부실하다고 할까요? 그냥 면에 양념 묻혀서 먹는 느낌이 들더라구요.특히 쫄면 같은 경우에는 채소와 양념이 어울러져서 씹히는 맛과 매운맛이 조화가 잘 이뤄져야하는데 무슨 후레이크 같은 것이 들어있었습니다.근데 더 웃긴것은 이렇게 부실한 구성인데도 불구하고 가격들이 비싸다는 것입니다.

그래서 결국은 귀찮아도 집에서 만들어먹는데요. 생각보다 쫄면이 양념장만 만들어놓으면 아주 쉬운 음식이랍니다.우리가 생각하기에는 되게 복잡하고 귀찮은 음식이라 여기지만 막상 재료만 준비해놓고 양념장만 만들면 아무때나 면만 삶아서 먹으면 되거든요.

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쫄면 재료 :콩나물.삶은달걀.적채.당근.오이.파프리카.깻잎.상추.쫄면
양념장 재료 :고추장.사이다.고춧가루.식초.설탕.물엿.마늘,참기름,깨소금,키위,사과

쫄면레시피

1.쫄면양념장을 만들때에는 키위나 사과를 갈아서 만들어주면 좋은데요.집에 매실엑기스가 있다면 그것도 좀 넣어주시면 맛이 또 달라진답니다. 그리고 양념장을 만들어놓자마자 드시지말고 하루정도는 숙성시킨후에 드세요.

2.양념장의 비율은 고추장2큰술, 고춧가루2큰술, 다진마늘 1작은큰술 ,식초는 2배 식초 이용해주시구요.2큰술 넣어줍니다.설탕은 1.5~2큰술 ,사이다 2큰술 ,깨소금과 참기름 약간.....(본인의 입맛에 맞게 배합하셔도 됩니다.저도 다른사람의 레시피 보고 음식 만들때가 있는데요.책이라는것이 어느정도 도움은 되지만 그게 꼭 맛있는것은 아니더라구요.)

3.이제 양념장은 다 만들었으니 나머지 재료들은 준비해야겠죠.우선 콩나물은 데치셔야하는데 이번에 남자의 자격에서도 나왔지만 절대 뚜껑을 열면 안되요. 콩나물이 비려지거든요.초보들은 이걸 대수롭지 않게 넘기시는데 한번 드셔보세요.콩나물 비린맛 생각보다 더 끔찍하답니다.

콩나물 제외하고는 나머지는 그냥 채썰어주시면 되는데요. 한번 먹을꺼면 상관이 없지만 또 드실꺼면 락앤락이나 글라스락처럼 밀폐가 잘되는 통에다가 종류별로 잘 구분해서 넣어준 후 냉장고에 보관하면 먹고 싶을때마다 꺼내서 먹으면 편하답니다.

4.쫄면은 끓는물에 삶고 바로 찬물에서 재빠르게 헹궈줘야합니다.

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자~드디어 쫄면 완성입니다. 윤기가 좔좔좔 흐르는게 역시 쫄면은 집에서 만들어서 먹어야 제맛인것 같아요.무엇보다도 저는 매운 음식 좋아하는데 쫄면이 맵지 않으면 먹은것 같지 않더라구요.그래서 양념장을 만들때에는 가장 매운 고추장으로 만드는데요.이보다 더 매운맛을 원하는분들은 청양고추를 넣어주세요.매운데다가 얼얼하기까지해서 스트레스가 확 풀린답니다.

쫄면 만드는 것 생각보다 쉽죠~시간 날때 한번 도전해보세요....