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┌─음식만들기┐

국민반찬 계란찜 해양심층수 이용해서 만들어보자

국민반찬 계란찜 해양심층수 이용해서 만들어보자

작년에 SBS에서 방영했던 물은 생명이다.라는 프로그램에서 물이 병을 고친다고 해서 많은 화제를 일으켰는데요.저 또한 방송을 보고 괜찮은 것 같아서 미네랄 물을 만드는 물질을 구입해서 쭈욱 마시고 있답니다.

미네랄 물을 만드는 방법은 그리 어렵지 않은데요.물통에 광물같은 것을 집어넣고 2시간 정도 지나면 기포같은것이 생기는데 그걸 마시면 된답니다. 시간이 지나면 밑에서부터 기포가 올라오거든요. 하지만 막상 먹을려면 귀찮아서 잘 안 마시게 되더라구요.집에서 미네랄을 만들어서 먹는 것까지는 좋은데 어느정도 시간이 지나야지만 마실수 있고 계속 리필식으로 만들어서 마셔야되기때문에 번거롭더라구요.

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그래서 다른 물로 대체할까? 하다가 찾게 된 것이 바로 해양심층수 아쿠아블루랍니다. 요즘 해양심층수가 좋다고 여기저기 기사도 나오고 방송에도 나오니깐 관심이 생기더라구요.

물은 하루에 2리터만 마셔도 건강에 좋고 피부에도 좋다고 하는데요. 특히 여성들에게는 물이 필수랍니다.오죽하면 피부관리 하는 사람들 대부분이 물부터 많이 마셔라..라고 얘기하겠어요.게다가 평소에 물 안 마시던 사람이 물의 양을 늘리면 피부가 좋아진다는걸 확실하게 느낄수가 있답니다. 제가 아는 분 중의 하나가 물의 효과를 톡톡히 보고 있거든요. 처음에는 말도 안돼? 며칠 마셨다고 그렇게 좋아져? 했는데 진짜 좋아지더라구요.

물이 건강에 좋다?
-물로 암과 각종 질병을 예방할 수 있다고 하는데요.하루에 물을 4잔 이상  마신사람이 2잔 이하의 물을 마신 사람보다 대장암에 걸릴 확률이 50%이하 방광암 발병빈도는 80%나 낮아진다고 미국 허치슨 암연구센터 발표하기도 하였습니다. 게다가 물만 제대로 마셔도 질병의 1/3을 예방할 수 있습니다.

건강하게 물 마시는 방법

1.각종 천연미네랄이 풍부한 생수를 마신다
2.한꺼번에 마시기보다 조금씩 자주 마신다
3.아침에 일어나자마자 반드시 1컵 이상의 물을 마신다
4.잠자기 1시간 전에 1컵을 마신다
5.식사 한 시간 전후에는 마시지 않는다
6.하루에 적어도 2~2.5L 정도는 마시는 것이 좋다
7.생수의 음용온도는 10˚C 이하로 차게 해서 마시면 좋다
8.땀 흘린 뒤에는 물을 천천히 마신다

그런데 아무리 물이 건강에 좋아도 어떤 물을 마시느냐? 어떻게 마시느냐?에 따라 더 좋아질수도 있답니다.

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해양심층수 아쿠아블루란?
-강원도 양양 앞바다에서 17.5km 떨어진 수심 1,032m 지점에서 취수하는 해양심층수로, 취수에서 병입까지 최첨단 무공해,무균설비로 생산하여, 최상의 깨끗함을 맛볼 수 있는 제품입니다.

용량:450ml,1.5L

디자인: 날씬하게 쭉 뻗어서 한 손에 잡기 편하고 수심이 깊어질수록 짙어지는 파란 색깔이 너무나도 예쁘네요. 물의 깊이를 잘 표현한 것 같습니다. 또한 파란색이다보니 시원한 느낌도 들어서 좋구요.

최적의 미네랄 구성비
-아쿠아블루에는 바다속에 존재하는 50여가지 천연 미네랄이 풍부 하게 함유되어 있으며, 특히 나이를 먹으면 나타나기 쉬운 마그네슘 결핍을 보완할 수 있습니다.

또한 체액과 유사한 약알칼리수 (ph7.3 ~ 8.0)로써 신체 흡수가 빠르고, 칼슘:마그네슘:칼륨=2:3:1의 최적의 미네랄 구성비를 갖추고 있으며 최근에는 심장병 예방에 도움이 된다고 하여습니다.

게다가 얼마전 해양심층수가 당뇨와 비만을 동시에 가지고 있는 실험쥐를 대상으로 한 해양 심층수 음용연구에서 혈당은 평균 35%, 체중은 7% 정도 낮아졌다며 비만과 당뇨에도 효과적이라고 생명공학분야의 세계적인 학술지인 ‘마린 바이오테크놀로지 2월호 온라인 판에 게재되기도 하였습니다.

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해양심층수가 뭐길래?

1.해양 심층수는 태양광이 도달하지 않는 수심 200M 이상의 깊은 곳에 존재하며 유기물이나 병원균 등이 거의 없을 뿐 아니라 연중 안정된 저온을 유지하고 있으며, 해양식물의 생장에 필수적인 영양염류가 풍부하고 미네랄 균형성이 양호한 해수자원입니다.

2.햇빛이 전혀 도달하지 않는 깊은 심해에만 존재하는 고유수로서, 청정성을 그 생명으로 합니다.

3.얕은 바닷물은 햇빛의 영향으로 광합성도 생기고 유기물도 번식하며,공기와 육지의 오염물질이 쉽게 들어 올 수 있습니다.

4.해양심층수는 생명을 잉태하고 있는 어머니의 앵수와 가장 우사한 천연상태의 이온 미네랄을 풍부하게 함유하고 있어 인체에 부족한 미네랄을 균형있게 보충 할 수 있는 최상의 자연공급원 입니다.

미네랄의 효능

해양심층수가 미네랄이 풍부하다는것까지는 알겠는데 미네랄이 뭐가 좋다고 사람들이 자꾸 미네랄...미네랄 할까요? 가장 쉽게 얘기하자면 미네랄은 생명원소라 일컬어질 만큼 체내의 세포대사 활동에 절대적으로 중요한 역할을 한답니다.

미네랄은 체내에서 생성되지 않고 지속적으로 섭취해야 하기 때문에 세계인구의 1/3 이상이 미네랄 결핍으로 고통 받고 있습니다.그렇기때문에 미네랄을 섭취해줘야하는데 바로 해양심층수가 천연상태의 이온 미네랄을 풍부하게 함유하고 있어 인체에 부족한 미네랄을 균형있게 보충 할 수 있는 최상의 자연공급원이라고 할 수 있지요.

1.물의 균형 조절
-혈관이나 세포에 들어있는 물이 한 곳으로부터 다른 곳으로 가려면 삼투현상에 의해서 반 투과성 세포막을 통과해야하는데 세포막을 투과하여 세포 내외로 이동하는 물의 방향과 양은 미네랄의 농도에 의해서 결정됩니다. 그렇기때문에 미네랄의 균형이 이루어지지 않는 경우에는 체액의 축적 또는 탈수를 일으킬 수 있습니다

2.알칼리성 유지
-미네랄은 식품으로부터 흡수되어 신체 내에 분포되며 조직이나 체액 속에 들어있는 미네랄은 많은 대사반등에 필요한 산성 혹은 알칼리성을 정상으로 유지하도록 조절합니다. 혈액, 조직, 세포들의 적절한 산성도 혹은 알칼리성은 비록 다르지만 미네랄은 체내에서 적절한 Ph를 유지하도록 조절하거든요.

3.신체의 필수성분
-미네랄은 신체의 각부분을 형성하며 신체를 구성합니다.뼈와 치아의 칼슘, 인, 불소 등의 농도는 경조직의 발달에 많은 영향을 주며 아연, 구리, 망간 등은 연결조직의 형성에 필수적이랍니다.또한 신체 내에서 많은 중요한 기능을 하는 호르몬, 효소, 비타민 등은 미네랄을 구성 성분으로서 함유합니다.

4.촉매작용
-미네랄은 신체 내에서 일어나는 여러 가지 반응에서 촉매의 역할을 합니다.마그네슘은 탄수화물, 단백질, 지방의 분해 합성 과정에 필요하며, 그 외 구리, 칼슘, 망간, 아연 등 많은 종류의 무기원소들은 체내의 이화작용 및 동화작용에서 촉매로서 또는 효소의 구성성분으로 필요합니다.

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해양심층수로 음식을 하면 맛이 더 좋아진다고 하는데요.
진짜 맛이 더 좋아질지 궁금해서 제가 가장 즐겨먹는 계란찌개를 이용해봤습니다. 차왕무시 달걀찜 이라고 보들보들하게 만드는 달걀찜도 있지만 이렇게 고추가루 넣고 찌개로 만들면 얼큰하답니다.

재료 : 계란,해양심층수,고춧가루,파,참기름.소금,다시다

1.계란을 잘 풀어준 다음에 해양심층수 아쿠아블루를 부어줍니다.

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2.잘게 다진 파를 넣어주세요.

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3.취향에 따라 고춧가루나 매운고추를 잘라서 넣어주시면 좋답니다.

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4.소금.다시다 살짝 넣고 간을 맞춘 후에 참기름 넣어주고 그 위에 통깨를 뿌립니다.
어느정도 시간이 지나면 계란이 익어가는게 보이실꺼예요.

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5.완성된 요리입니다.계란이 상당히 부드러워 보이죠.

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저는 만들때 계란보다 물에 더 신경을 많이 쓴답니다.지난번 생수가 없어서 그냥 수돗물로 만들다가 음식을 망친적이 있거든요. 강원도에서는 수돗물로 요리를 해도 상관이 없는데 저희 집은 수돗물로 요리하면 맛이 없더라구요.물맛이 비리다고 할까요?

그래서 매번 라면을 끓이거나 찌개를 끓일때 수돗물 대신 생수를 이용하는데 이번에 해양심층수를 이용해봤는데 계란이 정말 부드러웠습니다. 전 약간 맛에 둔감한 편인데 입맛 까다로운 저희 엄마 하시는 말씀이 이제까지 한 것 중에서 가장 맛있다고 하는걸 봐서는 좋은 물로 한게 효과가 있었나봅니다. 다음에는 곰탕 한번 도전해봐야겠어요.요즘 아버지 무릎 아프다고 하시는데 좋은물로 끓이면 왠지 더 좋지 않을까요?

이밖에도 미네랄이 들어있는 물로 하면 음식이 더 맛있다.

1.우리가 매일 먹는 밥
-해양심층수로 밥을 지으면 윤기있고 찰져 맛있는 밥이 된다고 합니다.이것은 해양심층수에 들어있는 미네랄 성분이 쌀알 깊은 부분까지 침투하여 밥에 찰기를 더해줘서 그러한데요.이 뿐만 아니라 해양심층수에는 칼슘, 마그네슘도 풍부하게 들어있어 영양면에서도 최고랍니다.

2.절대 빠질수 없는 김치
-한국 사람에게 김치는 뗄레야 뗄수 없는 관계이죠.저희집도 해마다 김장철에 어마어마한 양을 해놓고 김치냉장고에다가 넣어두는데요.조금 힘들긴 하지만 사다 먹으면 맛도 없고 뭔가 부족한게 제 입맛에 맞지 않아서 해마다 고생을 하고 있습니다.그런데 김치 담글때 해양심층수를 넣으면 숙성기간이 1.5배정도 단축되고 저장기간도 2배로 길어진다고 합니다.앞으로는 김치 담글때 해양심층수를 한번 사용해봐야겠습니다.

3.커피의 맛을 깊게 해준다
-커피나 녹차를 마실때도 해양심층수를 이용해보세요.매일 마시는 커피, 많이 마시면 몸에 안좋다지만 그래도 자꾸 손이 가죠.이럴때 해양심층수를 이용해서 커피를 만들어보세요.풍부한 미네랄이 커피맛을 더욱 부드럽게 해주고 몸에 안좋은 찌꺼기를 밖으로 내보낸준답니다.