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┌─음식만들기┐

추천 여름 보양식 육개장 한그릇 만들어볼까요?

추천 여름 보양식 육개장 한그릇 만들어볼까요?

남편 기살리는 음식으로는 장어도 있고.낙지를 호박에 넣어서 만드는 음식도 있고 아귀탕도 좋은데요.집에서 쉽게 만들수 있는 음식은 육개장이 아닌가 싶습니다. 조금 귀찮기는 하지만 남성들에게는 좋거든요.무엇보다도 보양음식으로는 최고입니다.
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재료 : 파(큼지막하게 썰어주세요).고기(사태와 양지).계란,당면,느타리버섯,숙주나물,고사리,고추장,물(해양심층수 아쿠아블루)고추기름,소금,마늘,생강.고춧가루

1.재료는 먹기 좋게 자르거나 다듬어주세요
-고기는 결대로 잘라야 좋다고 하는데 제건 사진 찍고 보니깐 뭔가 이상하네요..
-파는 10cm정도로 잘라주세요.(겨울파는 맵기때문에 눈물이 흐르는 것에 미리 대비하세요-전 파 썰다가 정말 많이 울었답니다..이리도 매울 줄 몰랐어요)
-느타리버섯도 길쭉하게 잘라주세요
-당면은 취향에 따라 넣으셔도 되고 안 넣어도 상관은 없습니다

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2.수돗물로 끓일까? 하다가 수돗물보다는 그래도 좋은 물로 끊이면 더 나을 듯 싶어서 해양심층수를 이용했습니다.(이게 은근히 맛이 다르더라구요.특히 라면 끓일때나 옥수수염차,보리차 끓일때 이 물을 사용하면 수돗물과의 차이를 확실하게 보여준답니다).여기에 고기(사태와 양지)를 넣고 삶아줍니다.그리고 이물은 절대 버리지마세요.육수로 사용해야하거든요.

3.물에 고추장을 살짝 풀고 쇠고기,숙주나물,고사리.대파,마늘,생강을 넣고 끓입니다. 여기에 고춧가루나 고추기름을 넣어서 더 맵게 해도 좋습니다.(사람마다 입맛이 다르기때문에 넣어도 되고 넣지 않아도 됩니다.)

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4.한번 끓어오르면 달걀을 살짝 풀어서 가늘게 흘려넣습니다.

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5.모든 재료가 다 어우러져서 나름 그럴싸하게 만들어지고 있습니다.

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6.자~완성입니다. 첫 작품이여서 뭔가 어수룩하지만 맛은 생각보다 괜찮더라구요.게다가 모양도 그럴싸하게 나왔구요.예전에는 요리 솜씨 없다고 구박을 많이 받았는데 이제 요리도 하니깐 조금은 실력이 늘었나보네요.
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물 맛이 다르다?

일부러 육개장 만들때 수돗물대신 해양심층수를 이용했는데요.수돗물은 이상하게 소독약냄새가 나는것 같기도 하고 살짝 뭔가 비릿하더라구요.남들은 끓이면 괜찮다고 하지만 찌개 종류나 차 종류는 수돗물로 끓이는것은 조금 꺼려지더라구요.

대부분의 사람들은 물이란 다 똑같고 맛도 같다고 생각하는데요.물도 어떤 물이냐에 따라서 다르답니다. 예를 들어 강원도 정선에 있는 화암약수는 탄산처럼 톡 쏘는 맛이 느껴집니다,뭐라고 할까요? 사이다에서 단맛을 살짝 제거한 맛이라고 할까요? 진짜 맛이 신기하더라구요.그래서 저는 가끔 강원도에 가면 이 탄산수를 받아가지고 오는데요.소화 되지 않을때 마시면 까스활명수의 역할을 톡톡히 한답니다.이 물에 함유된 탄산이온·철분·칼슘·불소의 성분은 위장병·피부병·빈혈·안질 등에 효과가 있거든요.

그리고 이 물 말고도 어떤 약수터의 물은 목넘김이 부드러운 물이 있고 또 어떤 약수터의 물은 단맛이 나기도 한답니다. 그렇다보니 물에 따라 효능도 다른데요. 어떤 곳은 그 물로 발을 씻으면 무좀이 없어진다고 하고 어떤 곳은 관절이 안 좋은 사람이 마시면 좋아진다고 합니다.한마디로 물마다 차이가 있는 것이죠. 그러니 물도 다 똑같은 물이라고 생각하지 마세요~

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해양심층수란?
-태양광이 도달하지 않는 수심 200M 이상의 깊은 곳에 존재하며 유기물이나 병원균 등이 거의 없을 뿐 아니라 연중 안정된 저온을 유지하고 있으며, 해양식물의 생장에 필수적인 영양염류가 풍부하고 미네랄 균형성이 양호한 해수자원입니다

해양심층수가 심장병예방에도 좋고 비만과 당뇨에도 효과적이라고 생명공학분야의 세계적인 학술지인 ‘마린 바이오테크놀로지 2월호 온라인 판에 게재되기도 해서 많은 관심을 받고 있는데요.저 또한 예전에는 그다지 신경을 쓰지 않았는데 부모님 건강때문에 자꾸 신경이 쓰이더라구요.아무래도 연세가 있으시니깐 이것저것 챙겨드리긴 하지만 그래도 더 좋은거 해드리고 싶은게 자식의 마음이잖아요.그러다가 물과 건강에 대한 얘기를 자주 접하다보니 관심이 가더라구요.그리고 물은 부작용이 없잖아요. 약은 많이 복용하거나 잘못 복용했을 경우에 문제가 생길수 있지만 물은 아무리 마신다고 잘못되는 경우는 전혀 없으니깐요.그래서 해양심층수나 미네랄에 관심이 많이 생겼습니다. 뭐든지 알아야 건강하겠더라구요.

해양심층수 왜 좋을까?

1.혈액순환 개선을 통한 동맥경화 및 고혈압, 당뇨 예방
2.노화억제, 면역력 강화 (항암효과)
3.변비, 콜레스테롤, 숙취 해소
4.피부미용:섬유 세포의 활성화에 의한 피부탄력 및 보습성 개선
5.아토피성 피부 및 각종 피부병 치료 개선
6.빠른 숙성기간(1.5배)과 길어진 저장기간(2배)
7.음식 맛 개선과 인체에 충분한 미네랄 섭취
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동해 심층수의 특징

1.세계 최고의 수질 : 대양(태평양)과 동일한 수괴구조 보유(미니대양 ‘Mini Ocean’)

2.해양심층수 고유특성 보유 : 저온성, 청정성, 고미네랄, 숙성성 등
 
3.100~300년 주기로 동해 순환

4.청정성 (지구상에서 가장 깨끗한 수자원)
-태양빛이 도달하지 않는 초고압 심해에서 형성하므로 해양생태계의 기초가 되는 광합성 없음
-생물에 의한 유기배설물이 발생하지 않기 때문에 미생물이나 박테리아가 번식할 수 없는 청정성 유지

5.풍부한 미네랄 (50여종의 미네랄 함유)
-해양심층수 미네랄 : 신체의 체액 및 혈액의 미네랄 구성과 거의 동일
-깨끗한 물에 녹아있기 때문에 흡수가 빠름
-천연상태의 이온 미네랄을 골고루 풍부하게 함유
-신체에 필수적인 천연미네랄을 균형 있게 보충 시켜준다

6.숙성성 및 미네랄 밸런스
-다양한 미네랄이 종류에 따라 지표수의 수십 배 이상 함유 (100~300년간 숙성된 미네랄)
-흡수가 빠른 고순도 숙성 미네랄이 풍부해 신체의 미네랄 밸런스를 되찾아 주는 최고의 자원

물이 인체에 미치는 영향

-물은 하루에 2리터 이상 마셔주면 좋다고 하는데요.많이 마실수록 더 좋다고 합니다.특히 변비가 있는 사람이나 식욕이 없는 사람에게 좋으며 피부도 고와지는데다가 감기예방에도 효과적이라고 하니 몸에 좋은 물 많이 많이 드세요.

1.세포의 형태를 유지하고 대사작용을 높여줍니다
2.혈액과 조직액의 순환을 원활하게 합니다
3.영양소를 용해하여 이를 흡수,운반해서 필요한 세포에 공급합니다.
4.체내에 불피요한 노폐물을 체외로 배설합니다
5.혈액을 중성내지 약 알칼리성으로 유지시킵니다
6.체내의 열을 발산시켜서 체온조절을 합니다

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해양심층수가 일본과 미국에서도 다양한 제품에 활용되고 있지만 국내에서도 김치, 두부, 아이스크림, 소주, 화장품등이 출시될 예정이라고 합니다.

전 아쿠아블루밖에 마셔보지를 못해서 다른 제품이 어떻다..라고 얘기할수는 없지만 화장품은 조금 끌리네요.해양심층수가 아토피 피부에 효과적이라는 기사를 본 적이 있거든요. 게다가 피부노화에도 도움이 된다고 하더라구요.어쨌거나 물은 많이 마실수록 좋습니다.그리고 좋은 물을 마실수록 더 좋다는것 기억해두세요.