본문 바로가기

┌─음식만들기┐

불고기소스로 볶은 양념쏙쏙 유부초밥

불고기소스로 볶은 양념쏙쏙 유부초밥

사용자 삽입 이미지
기존의 유부초밥이 건더기가 마른 상태였다면 이 제품 같은 경우 건더기부터가 다르답니다.닭고기 야채 양념 건더기라고 쓰여있는데 상당히 묽고 질척이는 느낌이 드네요,그러다보니 만들때 밥이 질척거리기도 하고 먹다보면 자꾸 부서지는 경향이 있어서 어디 싸가지고 놀러가기에는 조금 무리인 듯 싶습니다.먹다가 질질질 흘리면 좀 그렇잖아요.
사용자 삽입 이미지
하지만 그래도 이 제품이 괜찮은 이유는 뻑뻑한 느낌보다는 입안가득 풍부한 즙이 느껴져서 좋다는 것인데요.그래도 유부초밥이 자꾸 부서진다면 그건 문제가 있겠죠. 유부초밥이 김밥보다는 밍밍한 맛이 느껴져서 별로이다 싶은 분들은 여기에다가 소스를 만들어서 찍어 드시면 좋답니다.소스 같은 경우 만드는 방법도 어렵지 않은데요.간장,올리고당,설탕,겨자를 넣어주신 후 쓰윽 쓰윽 저어주신 후에 그냥 바로 찍어서 드시면 된답니다.간장의 짠맛이 올리고당의 단맛으로 중화가 되고 겨자의 톡 쏘는 맛이 맛의 풍미를 살려준답니다.