본문 바로가기

┌─음식만들기┐

바쁜 아침식사로 딱인 도토리묵 국수

바쁜 아침식사로 딱인 도토리묵 국수

더운 날씨에는 얼음 동동 띄운 화채나 시원한 물냉면이나 팥빙수가 사랑을 많이 받고 있죠.하지만 도토리묵으로 만든 국수도 제법 맛있다는 것 아시나요?

게다가 김치와의 궁합은 최고랍니다.도토리묵만 먹으면 약간 심심한데요.김치의 매콤한 맛과 도토리묵의 담백한 맛이 어울러져서 최고의 맛을 낸답니다.

사용자 삽입 이미지

재료:도토리묵,김치,달걀.김,육수,식초,국간장,참기름,통깨,

도토리묵은 얇게 채썰어주시구요(근데 너무 얇으면 씹히는 맛이 덜하답니다).멸치국물과 국간장으로 육수를 만들어주신후에 냉동실에 넣고 얼려주세요.그렇다고 꽝꽝 얼리면 안되니깐요. 살짝 얼음이 얼 정도록만 얼려주세요. 고명은 김치만 넣어주셔도 상관이 없지만 그래도 그것만 넣으면 허전하니 계란이나 김가루정도는 넣어주시면 감칠맛이 난답니다.

사용자 삽입 이미지

도토리묵 국수는 재료도 얼마 안들어가지만 무엇보다도 편리하게 요리할 수 있다는 장점이 있는데요. 시간과 저렴한 가격대에 비해서는 맛은 아주 최고랍니다. 도토리묵을 대부분 간장으로 찍어드시는분들이 많은데요.약간의 노력만 들이면 그보다 더 맛있는 도토리묵 국수를 맛볼수 있으니깐요. 꼭 한번 드셔보세요. 그리고 여기에 찬밥을 말아먹어도 맛이 끝내준답니다