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┌─음식만들기┐

아침 든든하게 요리 해보자 '일본식 닭가슴살덮밥 만들기'

아침 든든하게 요리 해보자 '일본식 닭가슴살덮밥 만들기'

아침밥 꼭 먹어야하지만 귀찮을때도 있고 다이어트 하는분들은 더 아침을 거르기 마련인데요. 이런분들은 닭가슴살을 이용해서 아침을 드셔보세요.닭가슴살만큼 칼로리도 낮고 좋은 음식이 없거든요. 또한 이것만 먹어도 하루가 든든하답니다.

최근에는 닭가슴살 통조림이 많이 나오고 있는데요. 예전에 하림에서 나오는 닭가슴살 통조림도 먹어봤는데 맛이 꽤 괜찮더라구요. 그래서 동원에서 순닭가슴살이라고 새로운 제품이 나와서 맛을 보았는데 이것도 정말 괜찮더군요.

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이 제품은 닭가슴살을 손으로 결대로 큼직큼직하게 정성들여 찢어 만들어 육질이 살아있는 것이 특징이며 저칼로리 식품의 특징을 최대한 살려 유지류(기름)를 첨가하지 않고 물담금 형태로 통조림을 가공해 타 제품 대비 칼로리를 약 45% 대폭 낮췄답니다.

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135g기준 90kcal이니 시리얼보다도 칼로리가 낮으며 가격은 2500원입니다. 먹는 방법은 그냥 바로 먹어도 아무 지장 없는데요. 맛은 집에서 닭가슴살 우유에 재워서 쪄서 먹는것보다 덜 뻑뻑하고 좋더군요.

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닭가슴살하면 떠오르는 것이 샐러드인데요.닭가슴살 샐러드가 처음에는 맛있지만 먹을수록 질리지요. 특히 샐러드 드레싱 없으면 그냥 먹기 힘든데요. 샐러드말고도 닭가슴살을 가지고 간단하게 요리를 할 수 있답니다. 한끼 식사로도 충분한데다가 시간도 그렇게 오래 걸리지 않아서 요리에 익숙하지않은분들도 금방 하실꺼예요.

재료:굴소스 없으면 샘표 연두(최근에 이거 쓰고 있는데 괜찮더군요),팽이버섯,피망.양파.계란.닭가슴살

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어떻게 보면 참치 통조림이 생각나기도 하지만요.닭가슴살을 아주 제대로 잘 찢어서 넣어놨더군요. 그렇게 부서지는것도 없고 심하게 뻑뻑하지 않아서 다른거 필요없이 오로지 저거 하나만 먹어도 포만감도 크고 괜찮습니다. 허나 낮에는 조금 힘이 드니깐 아침과 저녁 이렇게 드시는게 좋구요. 점심은 흰쌀밥대신 현미밥으로 바꿔주면 칼로리를 많이 낮출수 있습니다.

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그래도 닭가슴살이기에 다른 고기에 비해 약간 뻑뻑한 맛은 있어요.

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1.굴소느나 샘표 연두에 물을 부은 후 설탕 조금 넣고 다시다 조금 넣고 끓여줍니다.(참치진국을 이용해도 좋습니다)
2.양파와 피망을 얇게 썰어주세요

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3.소스가 끓기 시작한 후 한꺼번에 모든 재료를 넣고 끓입니다.


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4.계란은 바로 풀어주지 마시구요. 흰자와 노른자가 섞이게끔 저어주는게 좋은데요.너무 휘젖지마시고 대충 섞이게끔만 저어주세요.

5.계란이 익었다...싶으면 요리 끝입니다. 걸리는 시간은 10~15분정도라 할 수 있는데요.너무 간단해서 금방 만드실 수 있을꺼예요.


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예쁜 접시에 현미밥을 올려놓고 (현미와 찹쌀을 섞어서 밥을 하면 아주 맛이 좋습니다.) 그 위에 완성된 요리를 올리고 후추가루를 살짝 뿌려주세요. 그리고 파와 통깨를 뿌려주면 끝입니다. 여기에 매운맛을 원하는 분들은 청량고추 썰어서 넣으셔도 좋은데요.덮밥이 약간 밍밍한 맛이 있어서 매콤한거 좋아하는분들은 꼭 청량고추 넣으세요.

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