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┌─음식만들기┐

바쁜 아침 요리 간단하게 만들어서 먹어보자

바쁜 아침 요리 간단하게 만들어서 먹어보자

나이를 한살 한살 먹다보니깐 건강에 관심이 많아지더군요.그래서 하루에 한알씩 비타민을 챙겨먹고 가끔은 몸보신도 하는데요. 그런것보다 더 좋은것이 있다고 합니다. 바로 아침밥을 꼬박꼬박 챙겨먹는것이죠. 전 학창시절때부터 아침밥을 먹는 습관을 안 들여서 그런지 아침에 일어나 밥을 먹는다는게 상당히 힘이 드는데요. 넘어가지도 않고 아침밥을 먹으면 묵직한 느낌이 들어서 잘 안 먹게 되더라구요.

헌데 아침밥은 두뇌 회전에 필요한 당질을 공급해주기때문에 창의력과 기억력 등을 향상시켜준다고 합니다. 또한 아침밥을 거르면 점심때까지의 공복시간이 약 17시간이 되어 장시간 저혈당 상태에 있게 되고, 점심때는 과식을 하게 되면 두뇌회전에 필요한 당질이 부족하여 집중력과 사고력이 저하되고 무기력해 진다고 하네요.게다가 과 함께 해조류, 나물류 등 반찬을 섭취하게 되어 영양의 균형과 체지방을 조절해주기때문에 비만이 줄어든다고 하니깐 다이어트 하시는분들은 꼭 아침밥을 챙겨드셔야겠죠.저도 요즘은 꼬박꼬박 챙겨먹고 있답니다.

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두유를 이렇게 도자기 그릇에다가 넣으니깐 무슨 뽀얀 막걸리가 생각이 나는데요.저 절대 아침에 술 안마십니다...아무리봐도 색깔이 막걸리 비슷하지만 진짜 두유예요.^^

지난번에 구입한 스페셜k 시리얼은 단맛이 없어서 가끔씩 구입해서 먹는데요.우유에 타서 마셔도 좋지만 베지밀에 타서 마시니깐 맛이 더 좋더군요.호기심에 그냥 한번 시도해봤는데 우유보다 더 맛있었습니다. 이 시리얼 자체가 단맛이 없다보니깐 우유보다 약간 단맛이 있는 두유에도 무리가 없더라구요.궁금하신분들은 한번 시도해보세요.제 입맛에는 잘 맞더라구요.더 고소하고 담백하거든요.

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아침을 꼭 먹어야되지만 밥이 잘 안 넘어가는 분들에게 좋은 방법인데요.시리얼 자체가 포만감을 주는데다가 우유가 아침에는 잘 안 넘어가는 경우가 있는데 두유를 이용하니깐 전 더 먹기 편하더라구요.그냥 마셔도 좋지만 아침에는 우유 한잔,두유 한잔으로 버티기는 힘들거든요.

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제가 실패한 마늘빵입니다. 요즘 오븐없이 만들수 있는 것들을 도전하다가 해봤는데 그릴이 빵을 만들어내지는 못하지만 살짝만 응용하면 다 가능하더라구요.그런데 뭔가 부족해요.오븐과 그릴은 역시나 차이가 있는 것 같습니다.

아침에 마늘빵 먹으면 절대 안됩니다.제가 그냥 사진에 추가해서 올리긴 했지만 이게 냄새가 엄청 심하더라구요.제가 오죽했으면  양치질 하고 가그린 하고...또 냄새 나는 것 같아서 또 가그린하고 ..그러니 아침에는 왠만해서는 마늘빵은 삼가해주세요. 두 음식이 궁합은 좋지만 마늘 냄새는 최강이더군요.

이밖에도 아침에 먹으면 좋은 음식들이 있는데요.간단하게 만들어서 먹는 방법 알려드릴께요.

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1.우뭇가사리 무침입니다. 다이어트용으로도 좋고 아침에 밥 반찬용으로도 좋은데요.맛도 좋지만 칼로리가 낮기때문에 여성분들에게는 더욱 좋을 듯 싶네요. 그리고 매콤새콤한 양념장이 한몫을 톡톡히 한답니다.

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2.오징어 볶음입니다.제가 오징어를 상당히 좋아하는 편이여서 가끔씩 사다가 볶아서 먹는데요. 오징어 매콤하게 볶아서 밥 위에 올려놓고 쓱싹쓱싹 비벼서 먹으면 아침에 먹기 간단하기도 하고 든든하기도 한답니다.

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3.칠리참치 볶음밥입니다. 참치를 일반적인 참치캔을 구입하지 마시고요.칠리참치라고 쓰여져있는걸 구입하세요.매콤해서 그런지 다른 양념을 넣지 않아도 맛이 좋기때문에 아침에 집에 남은재료들 넣고 칠리 참치 넣고 살짝 볶아주기만 하면 된답니다. 게다가 찬 밥 해치울때 최고구요. 아침에 먹다가 남으면 도시락으로 싸가지고 가도 좋답니다. 전 가끔 많이 만들어서 아침에 먹고 점심에도 먹는답니다.

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4.김부각입니다.일반적으로 김을 튀겨서 만든 음식인데요. 김보다 훨씬 고소하지만 만드는 방법이 귀찮답니다.하지만 한번 만들어놓으면 밥반찬용으로 좋은데요. 아침에 입맛 없을때 흰 쌀밥에 김부각 하나면 한공기 뚝딱 해치울수 있답니다

아침에 뭔가를 먹는 다는 것은 제 생각에는 부지런한 사람만이 할 수 있는 것이라고 생각했는데요. 쉽게 만들어서 먹을 수 있는 방법들이 있으니깐 이제 굶지 마시고 꼭 챙겨드세요