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┌─음식만들기┐

비타민C의 여왕 딸기 설탕에 찍어먹지마세요

비타민C의 여왕 딸기 설탕에 찍어먹지마세요

딸기는 다른 과일보다 비타민C의 함량이 높아
하루에 5개씩만 먹어도 필요한 비타민 C를 모두 섭취할 수 있답니다..그만큼 딸기에는 비타민C가 많아서 좋은 피로회복제이자 피부미용에도 좋은 과일인데요.
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딸기를 그자체로 먹어도 달콤하지만 더 달게 더 맛있게 먹는다고 설탕에 딸기를 찍어서 드시는 분들도 더러 있을꺼예요. 하지만 딸기에 설탕을 찍어서 먹는것은 비타민B가 파괴되기때문에 안 좋은 습관이랍니다.그러니 지금부터라도 그런 습관을 없애보는 것은 어떨까요?

마지막으로 딸기 씻는 방법을 알려드릴께요.딸기의 꼭지를 딴 후에 소금물에 살짝 담궈주세요.그러면 농약걱정하지 않아도 되고 무엇보다도 짠맛이 가미가 되어서 오히려 더 단맛이 난답니다

먹다 남은 딸기 어떻게 약간 짓무르기 시작했다면 생과일쥬스처럼 갈아서 마시면 좋답니다.저같은 경우는 그냥 먹는 것보다 이렇게 갈아서 마시는게 더 편하더라구요.씨가 씹히는 것도 맛있고 아침식사 하지 못할때 마시면 든든하더라구요.