본문 바로가기

│건강좋은음식│

천기누설 꾸지뽕 효능 및 꾸지뽕 먹는 방법 (꾸지뽕나무,꾸지뽕 열매)

천기누설 꾸지뽕 효능 및 꾸지뽕 먹는 방법 (꾸지뽕나무,꾸지뽕 열매)

 

천기누설 꾸지봉 효능 얼마나 좋은걸까요? 꾸찌뽕잎으로 당뇨를 고친 분의 사연이 소개가 되었는데요.천기누설 꾸지봉 효능,꾸지뽕잎 효능,꾸지뽕나무의 효능부터,꾸지뽕 먹는 방법,꾸지뽕 열매,꾸지뽕잎차 만드는 방법까지 알아보도록 하겠습니다.당뇨에 좋다는 꾸지뽕잎 지금부터 자세히 알아볼까요?

 

 

천기누설 꾸지뽕 효능,꾸지뽕나무,꾸지뽕 열매란?

 

 

꾸지뽕나무는 굳이 따지면 뽕나무 라하여 붙여진 이름이라고 하는데요.활뽕나무로도 불리눈 뽕나뭇과 나무인데 뽕나무에 비해 꾸지뽕나무는 날카로운 가시가 돋아있는것이 특징이랍니다.

 

그리고 꾸지뽕나무 열매와 뽕나무 열매를 비교하면 확실히 색상부터 다르죠.뽕나무 열매 오디는 검붉은색이지만 꾸지뽕나무 열매는 핑크빛붉은색이예요.

 

 

꾸지뽕나무는 신이 내린 보약 나무라고도 불리운다는데요.꾸지뽕나무 뿌리를 보면 신기하게 황금빛이더군요.하지만 꾸지뽕나무와 꾸지뽕열매가 당뇨 잡는 비법은 아닙니다.바로 꾸지뽕잎이 당뇨 잡는 비법이였습니다

 

 

천기누설 꾸지뽕 효능은?

 

 

꾸지봉의 여러 부분을 한약재로 사용할 수 있는데요.꾸지뽕열매 경우 자양강장의 효과가 있어서 남성의 성기능 강화에 활용할 수 있으며 꾸지뽕잎 경우 당뇨병이나 피부질환에 좋으며 꾸지뽕나무 껍질은 혈액순환 개선하는데 도움을 준다고 합니다.

 

다양하게 활용되는 꾸지뽕잎이 거쳐야 하는 과정이 있다? 

 

 

수확한 꾸지뽕잎은 건조하는것이 첫번째 과정인데요.40도의 온도에서 15시간 건조해야한다고 합니다.그래야지 잎의 변질을 막을뿐만 아니라 고유의 푸른빛깔을 유지할 수 있다는것이죠.특히 건조를 하고 나면 향이 좋다고 하는데 구수한 향이 난다고 합니다.

 

천기누설 꾸지뽕 먹는 방법

 

 

현미밥을 지을때 말린 꾸지뽕잎 가루를 함께 넣어주시면 되는데요.밥의 빛깔뿐만 아니라 은은한 향으로 입맛을 자극시켜 준다고 합니다.

 

 

또는 꾸지뽕 먹는 방법으로 꾸지뽕잎과 뿌리를 넣어서 10시간 푹 달여 꾸지봉잎 물을 만들어 물처럼 마시거나 음식에 활용하는 방법도 있는데요.꾸지뽕잎 물에 담가두면 생선,고기의 잡내 제거에 효과적이랍니다.

 

꾸지뽕잎차 경우에는 냄비에 물을 넣고 꾸지뽕잎을 넣어 1시간가량 끓여준 후 식혀 마시면 됩니다.

 

천기누설 꾸지뽕 효능 '꾸지뽕 개떡 만들기'

 

 

1.현미 가루와 꾸지뽕잎 분말을 섞어서 반죽을 한다
2.반죽을 할 때도 꾸지뽕 잎 달인 물을 사용한다

 

천기누설 꾸지뽕 효능,꾸지뽕잎 효능

 

 

1.칼륨 성분이 풍부해서 체내 나트륨 배출을 도와줍니다.
2.항당뇨와 항산화 효과가 있습니다.
3. 폴리페놀,카테킨,루틴 성분이 다량함유되어있는데 이러한 성분은 인슐린의 작용을 조절합니다.

 

천기누설 꾸지봉 효능,꾸지뽕잎 효능,꾸지뽕나무의 효능부터,꾸지뽕 먹는 방법,꾸지뽕 열매,꾸지뽕잎차 만드는 방법에 대해 알아보았는데요.하늘이 내린 나무 구지뽕나무답게 잎,열매,뿌리 버릴게 하나도 없네요.