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┌─음식만들기┐

계란찌개 맛있게 만드는 노하우 '얼큰한 요리 계란찌개 레시피 '

 계란찌개 맛있게 만드는 노하우 '얼큰한 요리 계란찌개 레시피 '

 

저희집은 계란찜이라기보다는 찌개에 가깝게 음식을 만드는데요.계란찜 같은 경우 아무래도 부드러운 푸딩 같은 느낌이라면 제가 알려드리는 음식은 떠 먹는 찌개와 비슷해서 얼큰하고 칼칼한 국물맛을 자랑한답니다.

 

 

재료 : 계란3,물 1컵,고춧가루,파,참기름.소금,다시다

 

계란을 잘 풀어준 다음에 파를 넣어줍니다.

 

 

약한불에 놓은 다음 계란이 반 정도 익은후에 고춧가루나 매운고추를 잘라서 넣어주세요.

 

 

소금.다시다 살짝 넣고 간을 맞춘 후에 참기름 넣어주고 그 위에 통깨를 뿌립니다.
어느정도 시간이 지나면 계란이 다 익어가는게 보이실꺼예요.

 

 

완성된 요리입니다.맛은 참깨라면 아시죠? 그것과 비슷하다고 할 수도 있는데요.

 

 

계란찜의 밍밍한 맛이 싫은분들이나 얼큰하게 드시고 싶은분들은

이 방법을 이용하면 맛있는 계란찌개를 맛 볼 수 있을것입니다.