본문 바로가기

│우유와요거트│

라이스 우유 색다른 맛이 일품이야

라이스 우유 색다른 맛이 일품이야

사용자 삽입 이미지
키크는 음식으로는 우유,콩,달걀이 있지만 아무래도 가장 편한것이 우유이죠,칼슘이 많이 들어있기에 성장기 청소년들 키크는데 도움이 되거든요.우유 하루섭취 적당량은 2잔정도라고 하는데요.1잔 이상만 마셔도 칼슘섭취에 도움이 되기때문에 우유가 몸에 안 받는 분들은 무리하게 드실필요는 없습니다.

저같은 경우 잠이 안 올때에는 우유를 데워서 마시는데요. 가끔 우유를 데울때 하얀 막이 생기는 경우가 종종 있습니다.이것은 우유를 40도 이상으로 데울때 표면에 생기는 것으로서 단백질과 지방이 응고되면서 생기는데, 단백질과 지방뿐 아니라 소량의 유당이나 미네랄도 들어있습니다.이것은 물보다 가벼운 지방 입자가 표면으로 떠오르는 현상과 우유의 단백질이 열에 의해 응고되는 현상이 함께 나타난 것입니다

그런데 일반우유는 많이 있지만 혹시 쌀 우유 드셔본 분들 있으시나요? 저는 마트에서 시음해보고 맛이 독특해서 구입했는데 첫 맛은 좋았지만 먹다보면 깔끔한 맛이 아니라 약간 질리는 맛이더군요.무엇보다도 빈속에 마시면 마실수록 버겁다고 할까요? 우유라기에는 너무 단맛이 강해서 한 컵만 마셔도 단맛때문에 못 마시겠더라구요.

마트에서 시음할때에는 그리도 맛있더니만 어째 양을 늘리니깐 못 마시겠는지...진짜 버거운 우유였습니다.제가 이제까지 마셔본 우유 중에서 한 잔 마시기가 이리도 힘들었던것은 라이스 우유가 처음이였답니다.

흔히 우리가 쌀 우유..라고 생각하면 아침햇살과 비슷한 제품 아닐까? 할 수도 있는데요.그것과는 완전 다르답니다.이 제품은 우유와 두유의 중간단계라고 할까요? 아니 우유에다가 두유맛을 첨가해서 달게 만들었다고 할까요?하여간 복잡미묘한 맛이거든요.
사용자 삽입 이미지
국내산원유와 국내산쌀추출액으로 되어있어서 괜찮다 싶었는데 건강에는 좋지만 맛에는 부족합니다.아무래도 쌀 우유가 많은 사랑을 받을려면 맛을 보완해야될꺼 같네요.

사용자 삽입 이미지

가격은 1900원정도이며 가까운 이마트나 롯데마트에서 구입할 수가 있는데요.겉으로 봐서는 우유와 똑같습니다.단지 쌀이라는 것만 다를뿐이죠.한마디로 우유는 고소한 맛이 있으나 쌀 우유에서는 단 맛만 있을뿐 고소하지는 않습니다.

우유 종류도 많은데요.과연 어떤 종류들의 우유가 있을까요?

1.저지방우유-지방함유량을 2%이내로 줄인 우유로서 다이어트 하는 여성분들에게 좋습니다
2.무균질우유-우유속 지방을 인위적으로 분해하지 않고 우유성분 그대로 상품화 시킨 것
3.균질우유-무균질 우유와 반대로 내용물이 균질하게 구성된 우유
4.탈지우유-우유에서 지방을 떼어내 지방 함유량을 0.1%을 줄인 우유
5.멸균우유-세균의 포자가 완전 사멸시킨 우유로서 변질을 예방하기 위해 특수포장하기 완료한 상태로 유통되는 우유로서 장기간 상온보관이 가능하다
6.살균우유-영양소의 손실을 최소한으로 줄이는 범위내에서 해로운 유산균과 지방분해 효소를 사멸시킨 우유
7.무지방우유- 식품의 100g당 또는 식품이 100ml당 0.5g미만일 때 사용합니다

나를 튼튼하게 만들어주는 우유

1.골격과 치아조직을 형성하고,신체기능의 조절작용 수행
2.골격근육과 심장근육의 수축과 이완과정에 관여
3.신경세포와 시신경세포 사이에 충동을 전달하는 신경전달물질의 분비를 촉진
4.각종 영양소가 세포막으로 통과하는 것을 조절
5.혈액 응고시 필요한 혈전형성 촉진물의 방출을 촉진
6.중추 신경의 기능을 원할하게 하여 흥분을 진정시키는 작용 수행

칼슘을 섭취하면 신경을 안정시킨다?

칼슘이 부족하면 신경이 예민해지고 화를 잘낸다..라는 말 한번쯤 들어보셨을꺼예요.칼슘을 흡수하는 양이 배출하는 양보다 적으면 혈액 내 칼슘 함량이 떨어집니다. 이렇게 되면 부갑상선 호르몬의 분비가 늘어나는데 이 호르몬은 혈액 내 칼슘 농도를 일정하게 유지하기 위해 뼈 안의 칼슘을 녹아내리지요. 또한 칼슘이 부족하면 근육이 발작하거나 경련이 일어나기도 합니다.