라면을 좋아해서 일주일에 1~2번정도는 먹는 편인데요.생 라면의 맛은 어떨까? 궁금해서 구입했는데 역시 라면은 우리가 일반적으로 먹는 라면의 맛이 최고인 것 같습니다. 무엇보다도 면발이나 국물에서 확실하게 차이를 보여주는데요. 생 라면 같은 경우에는 면발의 굵기가 한눈에 보아도 굵다는 것을 보여주고 있습니다.꼬불꼬불하기보다는 칼국수 기계로 뽑은 면과 비슷하더라구요.그래도 그냥 튀긴 라면에 비해 칼로리가 적기에 그나마 낫긴 한 것 같습니다.다이어트 할 때 라면 엄청 땡기잖아요~
라면은 면발도 중요하지만 국물맛도 중요한데요.일식집 가면 맛 볼수 있는 장국에 매운 라면 스프를 첨가한 맛이 느껴졌습니다.그래서 느끼한듯 하면서도 얼큰하기도 하지만 제 입맛에는 안 맞더라구요.
가격도 일반적인 라면보다 비싼데다가 맛은 그렇게 썩 뛰어나지도 않고 먹다보면 속에서 부대끼는것처럼 느글느글 거리는게 웬만해선 일본식 라면을 좋아하지 않는 분들에게는 권하고 싶지 않네요.