마법의 스프로 만든 얼큰 수제비 칼국수 만들기
날씨가 추워지면 따끈한 국물이 땡기고 평상시 스트레스를 많이 받게 되면 얼큰하면서도 속이 확 풀릴 수 있는 국물이 땡기는데요.요리 못하는 저도 아주 간단하게 만들 수 있는 얼큰 수제비 칼국수 만들기 방법을 알려드릴까? 합니다. 원래 요리 못하는 사람들은 복잡하고 귀찮은걸 싫어하는데요. 집에서 몇가지 재료만 있다면 아주 쉽게 얼큰 수제비 칼국수 만들 수 있습니다.
얼큰 수제비 칼국수 만들기 재료는?
칼국수면, 감자수제비,참치통조림,호박,버섯,고추장,깻잎,매운고추장,달걀,라면스프
누구나 쉽게 만들 수 있는 '얼큰 수제비 칼국수 만들기'
1.고추장을 풀고 다시다만 살짝 넣어줍니다.근데 뭔가 부족한 맛이 살짝 나네요.엄마도 이렇게 해준것 같은데 왜 같은 맛이 안나는지 정말 이럴때에는 답답합니다.어쩔수없습니다.비장의 무기를 꺼내야하죠. 라면스프를 꺼내서 넣어버렸습니다.^^
2.칼국수면과 수제비 호박을 넣고 한번 끓인 후에 버섯과 참치통조림 그리고 깻잎을 넣고 더 끓입니다.
3.계란을 살짝 풀어줍니다.깔끔한 국물맛을 원하는 분들은 절대 계란 넣지 마세요.
아주 잘 끓고 있습니다..깻잎은 없어도 되고 있어도 상관은 없지만 깻잎을 넣어주면 독특한 맛과 향이 있어서 좋답니다. 저는 음식마다 깻잎을 꼬옥 넣어주는데요. 깻잎이 위장을 튼튼하게 해주는데 도움을 준다고 합니다.
이제 예쁘게 담아내면 끝입니다.행복박스표 얼큰 수제비 칼국수 만들기는 라면스프 넣어서 간 맞출 필요가 없어서 요리할때마다 내 미각 상실했나? 하는 말이 나올정도로 간을 못 맞추는분들 걱정하지 않으셔도 됩니다. 왜 라면스프가 마법의 스프라고 불리우는지 이 요리 하실때 넣어보시면 아실꺼예요. 아주 기가막힌 맛이 난답니다.
비오는날먹으면딱이죠..잘보고갑니다
추울때 먹으면 정말 맛있겠네요^^
수제비 칼국수 잘 보고 갑니다~!
와~ 정말 맛있겠어요.
잘 배우고 갑니다.
편안한 저녁시간 보내세요. ^^
너무 좋은 포스팅 굿굿^^
추운날 제대로 된 한그릇 보양식입니다~
너무 맛있어 보이네요^^..요즘 날싸가 쌀쌀해지면서 따뜻하고 얼큰한 국물이 땡기네요~
아, 라면스프가 제격이구뇨..
날씨도 추워지면서 얼큰수제비가 그리워지는 계절인데
한번 활용해 봐야겠네요..
ㅎㅎㅎ
정말 라면의 맛에 길들여진
우리들의 입맛이 또 아닐련지요~^^
행복한 시간 되세요~^^
아침저녁으로 쌀쌀하니 따끈한게 생각나는데
너무 먹고싶네요 잘 보고갑니다~
하앍 정말 맛있겠네요! 마법의 스프라 쉽게 만들 수 있겠어요+_+
공감 누르고 갈께요~^-^
라면스프를 넣어서 칼국수 만들 생각 못해봤는데 괜찮을 것 같네요.
거기에 깻잎까지 ㅎ
라면스프 ㅋㅋ 저는 주로 다시다를 씁니다 ㅋㅋ
시키는대로 똑같이 해도 왜 엄마맛이 안나는지
저도 항상 궁금한 부분이예요 ~~
요즘 날씨에 딱 어울리는 요리네요~
이제막 블로그를 시작한 초빠블러거예요 ㅎㅎ
자주와서 많이 배우고 갈께요~
내용이 넘넘 보기 좋네요.
나른한 오후 활기차게 보내시길!!
직접 만드신건가 바요 좋은하루되세요
쌀쌀해 지는 날씨에 딱 어울리겠어요!!
마법의 스프 ㅋㅋㅋ
라면스프 넣으면 정말 끝! ㅋㅋ
햐!
정말 먹음직한 수제비 칼국수가 완성 되었군요..
한끼 간식으로나 식사로서 훌륭한 먹거리가 될것 같습니다..
잘보고 갑니다..
잘 보고 갑니다~
점심식사로 먹으면 딱이겠네요.
관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다