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┌─음식만들기┐

초간단 비빔국수 방법 김치 비빔국수 양념장 VS 쫄면 만드는 방법 VS 쟁반국수 방법

초간단 비빔국수 방법 김치 비빔국수 양념장 VS 쫄면 만드는 방법 VS 쟁반국수 방법

 

요즘은 밥보다는 이상하게 면이 땡기는데요.입맛없을때 먹으면 좋은 초간단 비빔국수 방법 그리고 쫄면과 쟁반국수 만드는 방법까지 누구나 쉽게 할 수 있는 레시피 알려드릴께요. 무엇보다도 스트레스 쌓이면 매운 음식만큼 좋은게 없다고 하잖아요. 매콤하게 만드는 초간단 비빔국수 방법 지금부터 눈을 크게 뜨고 봐주세요~

 

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초간단 비빔국수 방법 재료 : 소면,김치,김.깻잎,마늘,통깨,참기름

 

비빔국수 소스 만들기 고추장,마늘,설탕,식초(집에 매실엑기스가 있으면 그것 꼭 넣어주세요.넣는것과 안 넣는것의 차이가 있더라구요) 그리고 어떤분들은 간장을 넣기도 하는데요. 이건 김치가 있으므로 간장 넣을 필요가 없습니다.그러면 오히려 맛이 짜집니다.

 

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소면이 없어서 다른 면 삶을 때 참고하세요.

1.소면
-끓는 물에 넣고 끓어오르면 찬물을 부어 다시 끓이다가 찬물에 헹궈서 찰기 있게 삶아야합니다.

 

2.냉면
-손으로 잘 비벼서 가닥을 분리하고 끓는 물에 넣은 후에 한번 물이 끓어 오르면 바로 건져서 찬물에 헹궈야 면발이 탄력있고 쫄깃하답니다.

 

3.생칼국수면
-생면은 구입한 즉시 먹는것이 좋은데요.삶기전에 밀가루를 살짝 털어내주세요.그냥 삶으면 밀가루때문에 국물이 뿌옇게 탁해지거든요.

 

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초간단 비빔국수 방법 '김치 비빔국수 만들기'

 

이제 재료도 준비가 다 되었으니 맛있게 비비기만 하면 된답니다.조금 더 새콤한 맛을 원하시면 식초를 조금 더 넣어주시면 되구요. 매운맛을 원한다면 매운 고추장 한숟가락 더 넣어주시거나 아니면 청량고추 썰어서 넣어주시면 정말 정말 맵답니다. 그러나 매운것 못 드시는분들은 절대 청량고추 넣지 말아주세요.

 

 

초간단 쫄면 만드는 방법

 

쫄면은 양념장만 만들어놓으면 아주 쉬운 음식이랍니다.우리가 생각하기에는 되게 복잡하고 귀찮은 음식이라 여기지만 막상 재료만 준비해놓고 양념장만 만들면 아무때나 면만 삶아서 먹으면 되거든요.

 

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쫄면 재료 :콩나물.삶은달걀.적채.당근.오이.파프리카.깻잎.상추.쫄면
양념장 재료 :고추장.사이다.고춧가루.식초.설탕.물엿.마늘,참기름,깨소금,키위,사과

쫄면레시피

1.쫄면양념장을 만들때에는 키위나 사과를 갈아서 만들어주면 좋은데요.집에 매실엑기스가 있다면 그것도 좀 넣어주시면 맛이 또 달라진답니다. 그리고 양념장을 만들어놓자마자 드시지말고 하루정도는 숙성시킨후에 드세요.

2.양념장의 비율은 고추장2큰술, 고춧가루2큰술, 다진마늘 1작은큰술 ,식초는 2배 식초 이용해주시구요.2큰술 넣어줍니다.설탕은 1.5~2큰술 ,사이다 2큰술 ,깨소금과 참기름 약간.....(본인의 입맛에 맞게 배합하셔도 됩니다.저도 다른사람의 레시피 보고 음식 만들때가 있는데요.책이라는것이 어느정도 도움은 되지만 그게 꼭 맛있는것은 아니더라구요.)

3.이제 양념장은 다 만들었으니 나머지 재료들은 준비해야겠죠.우선 콩나물은 데치셔야하는데 이번에 남자의 자격에서도 나왔지만 절대 뚜껑을 열면 안되요. 콩나물이 비려지거든요.초보들은 이걸 대수롭지 않게 넘기시는데 한번 드셔보세요.콩나물 비린맛 생각보다 더 끔찍하답니다.

콩나물 제외하고는 나머지는 그냥 채썰어주시면 되는데요. 한번 먹을꺼면 상관이 없지만 또 드실꺼면 락앤락이나 글라스락처럼 밀폐가 잘되는 통에다가 종류별로 잘 구분해서 넣어준 후 냉장고에 보관하면 먹고 싶을때마다 꺼내서 먹으면 편하답니다.

4.쫄면은 끓는물에 삶고 바로 찬물에서 재빠르게 헹궈줘야합니다.
 

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자~드디어 쫄면 완성입니다. 윤기가 좔좔좔 흐르는게 역시 쫄면은 집에서 만들어서 먹어야 제맛인것 같아요.무엇보다도 저는 매운 음식 좋아하는데 쫄면이 맵지 않으면 먹은것 같지 않더라구요.그래서 양념장을 만들때에는 가장 매운 고추장으로 만드는데요.이보다 더 매운맛을 원하는분들은 청양고추를 넣어주세요.매운데다가 얼얼하기까지해서 스트레스가 확 풀린답니다.

 

초간단 쟁반국수 방법

 

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쟁반국수를 집에서 만들어서 먹는 경우가 드물지요.귀찮은데다가 양념장 만드는게 그리 쉽지가 않거든요.하지만 양념장 하나만 만들어놓으면 집에서도 손쉽게 만들어서 먹을 수 있답니다.게다가 메밀생면뿐만 아니라 소면,라면에도 넣고 먹을 수 있기에 양념장만 제대로 만든다면 다양하게 활용해서 먹을 수가 있지요.게다가 집들이 할때 마땅한 요리가 없거나 시간적인 여유가 없을때에도 좋습니다.

 

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재료는 메밀생면,적채,깻잎,상추,파프리카,당근,오이,땅콩,건포도,삶은달걀

쟁반국수용 만능 양념장 만들기

재료-사과,배,식초,사이다,고운 고추가루,연겨자,육수,마늘,간장,소금,통깨,올리고당
(사과와 배를 갈아서 넣어주셔야지만 제대로 된 맛을 낸답니다.그리고 바로 드시는것보다는 이틀은 지나야되구요. 이왕이면 일주일에서 10일정도 기다리시면 더욱 좋답니다.)

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고명으로 얹힐 재료들은 모두 채썰어서 락앤락이나 글라스락에 넣어서 보관해주시면 먹고 싶을때마다 꺼내서 드시면 편리하답니다. 하지만 삶은 달걀은 바로 바로 삶아서 드셔야되니깐 그것까지는 보관하지 말아주세요.

 

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커다란 쟁반위에 예쁘게 고명을 얹고 그 위에 숙성된 양념장을 부어주세요. 건포도와 땅콩은 안 넣으셔도 상관은 없는데 이 2가지를 넣고 안넣고의 차이가 생각보다 크더라구요. 씹히는 맛이 일품이거든요.

 

골고루 양념장을 부어주고 쓰윽 쓰윽 비벼줍시다. 약간 매콤한 맛을 원하신다면 여기에 잘게 청량고추를 썰어넣으셔도 됩니다.제가 워낙 매운걸 잘 먹지는 못하는데 좋아해서 마지막에 꼭 청량고추를 넣는데요. 매운거 못 드시는분들은 절대 넣지 마세요

 

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쟁반국수에는 족발이 빠질 수가 없죠..솔직히 집에서 만들수도 있지만 그럴려면 너무 귀찮으니 쟁반국수만 집에서 만드시고 족발은 사서 드세요.^^

 

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