본문 바로가기

└─그외먹거리┘

사조참치 '매운바베큐맛' 술안주에도 좋고 볶음밥에도 좋아

사조참치 '매운바베큐맛' 술안주에도 좋고 볶음밥에도 좋아

저는 참치는 다른 맛이 가미된 것 보다는 그냥 참치맛이 좋은데요. 사조참치 매운바베큐맛은 술안주용으로도 좋고 볶음밥 만들때 넣어줘도 좋은데 그냥 먹으면 그리 맛은 좋은편은 아니예요.그래도 다른 양념된 참치보다는 낫지만요.


사용자 삽입 이미지


매콤한 바베큐맛........이름만 들으면 되게 맛있을꺼같은데 막상 먹어보니 그냥 고추참치맛....이라고 할까요? 저는 기존에 먹던 참치와 별 차이를 못 느끼겠습니다..바베큐맛이라고 해서 기대를 했건만 역시 바베큐맛을 통조림에서는 맛보기가 힘든것 같네요.


사용자 삽입 이미지

사조 매운바베큐맛 참치는 몸에 좋은 DHA , EPA ,오메가 3 등이 풍부한 참치살코기 위에 바베큐양념을 넣어 만들었다고 하는데요.살코기는 부스러지지 않고 단단해보이는게 확실히 눈에 보입니다.젖가락으로 딱 집었을때 어떤 참치는 바로 부스러지는데 이건 전혀 그렇지 않거든요.


사용자 삽입 이미지

흰 쌀밥에 쓰윽쓰윽 비벼먹으면 아침에 밥맛 없을때 먹기 좋은데요.저는 이걸 가장 맛있게 먹는 방법은 볶음밥인것 같아요.이거 넣어주면 볶음밥 맛이 달라지거든요. 양념이 따로 필요없는데다가 살짝 매운맛이 가미가 되어서 볶음밥의 느끼함을 잡아준답니다.