본문 바로가기

│─음료와커피│

아이스티로 얼음과자 만들기

아이스티로 얼음과자 만들기

얼음과자는 설탕물에 과실즙이나 우유 또는 향료 따위를 섞어 얼려서 만든 것이라고 하는데요.만드는 방법도 쉽고 어떤 재료를 선택하느냐에 따라 다양한 종류로 만들 수 있기에 집에서도 쉽게 할 수 있습니다.

사용자 삽입 이미지

한때 우유에 마시는홍초나 미초 타서 요구르트처럼 만든후에 얼려서 먹는걸 즐겼는데요. 이번에는 아이스티 티오로 한번 얼음과자를 만들어보았습니다. 이 틀은 제가 초콜렛 만들기 DIY제품에 들어있던것인데 마트에서도 이런 비슷한 모양틀을 구입할 수 있습니다.


사용자 삽입 이미지

물의 양을 잘 맞추고 티오를 넣어주세요.....가루가 다 녹을때까지 저어주세요.

사용자 삽입 이미지

틀에다가 넣은 후에 냉동실로 직행합니다.

사용자 삽입 이미지

얼리고 나니깐 색깔이 살짝 달라보이죠.

사용자 삽입 이미지

사진 찍는 사이에 얼음과자가 녹고 있습니다. 아무래도 날씨가 더운 탓도 있지만 제가 한번에 사진을 못 찍고 시간을 끄느라 마구 녹고 있네요. 그래도 모양도 예쁘고 한입에 쏙 들어가서 그런점은 좋은것 같아요.게다가 아이스크림보다 훨씬 더 깔끔하고 달콤하거든요.

이렇게 만들어서 수박 사다가 화채 만들때 둥둥 띄워서 먹어도 좋겠죠~