2008 한식조리기능사 시험일정
구분 | 필기 원서접수 (인터넷) |
필기시험 | 필기합격 (예정자) 발표 |
실기 원서접수 |
실기시험 | 최종합격 발표일 |
2008년 정기 기능사 제5회 | 2008.09.05 ~ 2008.09.11 |
2008.10.05 | 2008.10.17 | 2008.10.20 ~ 2008.10.22 |
2008.11.22 ~ 2008.12.05 |
2008.12.29 |
※ 한식조리기능사는 상시 접수가능한 종목입니다.
시 행 처 : 한국산업인력공단
관련학과 : 전문대학이상의 식품영양학과 및 식생활학과, 조리관련학과 등
시험과목
- 필기 : 1.식품위생 및 법규 2.식품학 3.조리이론과 원가계산 4.공중보건.
- 실기 : 한식조리작업
검정방법
- 필기 : 객관식 4지 택일형, 60문항 (60분)
- 실기 : 작업형 (70분 정도)
합격기준 : 100점 만점에 60점 이상.
출제경향
- 요구작업 내용
·지급된 재료를 갖고 요구하는 작품을 시험 시간 내에 1인분을 만들어내는 작업.
- 주요 평가내용
·위생상태(개인 및 조리과정)
·조리의 기술(기구취급, 동작, 순서, 재료다듬기 방법)
·작품의 평가
·정리정돈 및 청소
검정수수료
- 필기 : 11000원
- 실기 : 23200원
원서접수 :http://www.q-net.or.kr