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┌─음식만들기┐

반찬으로도 좋고 간식으로도 좋은 '양배추 계란 부치개'

반찬으로도 좋고 간식으로도 좋은 '양배추 계란 부치개'

 

양배추는 여러모로 유용하게 쓰이는데요.문제는 잔뜩 사다가 놓으면 나중에 먹기 힘들어져서 남을때가 있습니다. 그러면 샐러드 소스를 이용해서 양배추를 먹는 방법도 있지만 그것도 한두번이면 괜찮지만 그렇게 계속 먹다 보면 또 질리더라구요.

 

양배추 효능

 


 -지방분해에도 효과적이지만 양배추는 식이섬유가 풍부해서 변비예방과 면역력을 높여준답니다. 게다가 피를 맑게해주고 몸의 저항력을 높여서 여성의 피부 미용에도 좋으며 칼슘 함량이 시금치보다도 많으며 마그네슘도 풍부하답니다.

 

양배추로 만든 요리 '양배추 계란 부치개'

 

 

이게 뭘로 보이시나요? 그냥 부치기로 보이죠....헌데 이게 양배추로 만든 요리 랍니다..그냥 봐서는 양배추가 들어있는것처럼도 보이지 않죠~하지만 이 안에는 양배추가 들어있답니다.^^

 

양배추 계란 부치개 반찬으로 먹어도 되고 간식으로 먹어도 되는데요. 시간도 얼마 걸리지 않는데다가 재료도 많이 들어가지 않아서 누구나 쉽게 따라할 수 있는 요리랍니다.

 

 

재료 : 양배추,계란.청량고추 (피망이나 당근 등 다른 재료 넣어주셔도 괜찮아요)

양배추에 계란을 넣고 풀어서 저어줍니다. 그런 다음에 청량고추가 있으면 몇개 썰어서 넣어주시구요. 아니면 피망이나 당근 등 다른 재료등을 넣어주셔도 좋습니다. 그리고 부치개 만드는 것처럼 후라이팬에 기름을 두르고 동그랗게 부치개처럼 부치면 끝이랍니다. 너무 간단하죠...

 

 

양배추 계란전의 마무리는 케첩이랍니다.그냥 먹어도 되지만 그러면 솔직히 좀 밍밍해요....그러므로 케찹을 꼭 뿌려주세요.저는 나이 먹어서도 케찹을 잔뜩 뿌려서 먹는게 그리 맛있을 수 없더라구요. ^^

 

이제는 요리하고 남았거나 조금 오래되었다 싶은 양배추는 버리지 말고 이 방법을 따라해보세요.