☆건강을지키자☆

일본 중국산 콩서 농약 검출

건강정보 2008. 10. 16. 03:32
중국산 콩 조심하세요.

멜라민 파동만으로도 버거운데 일본에서는 국산 콩에서 기준치의 3만5000배 달하는 농약이 검출되어 중국산 농산물 공포가 전세계 여기저기로 확산되고 있습니다.

이래저래 중국산이 문제인데요. 아무래도 이제부터는 구입할때 중국산인지 국내산인지 확인하는 습관을 길러야 될 듯 싶습니다.

문제가 된 중국산 콩은 니치레이푸즈의 250g들이 까치콩으로 알려져있으며 현재는 판매 중지가 되었지만 이 콩을 먹은 한 주부가 구토와 호흡 곤란, 구강 마비 증세를 보였다고 합니다.

디클로보스는 체중 60㎏인 사람이 6천900ppm이 함유된 식품을 0.07g만 먹어도 급성 중독 증세를 일으키게 만드는데요. 바퀴벌레에 살충제를 사용하듯 사람에게 살충제를 먹인 것과 마찬가지라고 생각하시면 될 꺼 같네요.

이번 사건의 쟁점은 의도적인가? 실수인가? 하는 것인데요.제 생각에는 아무리 실수라고 하지만 6천90ppm 라는 수치가 납득할 수가 없는데요.다행이도 이 콩은 한국에는 수입되지 않는 것으로 확인되었으니 우리는 안심해도 될 것 같습니다..

저 중국산 콩을 보니 몇개만 있으면 바퀴벌레나 파리 걱정은 안해도 되겠네요.아니 오히려 더 효과적일꺼 같은 생각도 듭니다.