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│─건강이야기│

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엄지의제왕 육식편에서는 건강한 육식의 비결과 해독스프 만드는 법이 공개가 되었는데요.한동안 해독주스가 화제가 되었는데 해독주스보다 이제는 해독스프 만드는 법 배워서 만들어 먹어야겠습니다..

 

무엇보다도 이번 엄지의제왕 육식편에서는 약이 되는 고기와 육식이 장수와 건강에 도움이 된다고 하였는데요.이번 기회에 육식 섭취방법 제대로 알아두시길 바랍니다.

 

손가락 버튼 누르고 해독스프 만드는 법과 올바른 육식 섭취 방법 알아두세요

 

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엄지의제왕 해독스프 만드는 법

 

건강 육식 비결로는 해독스프가 좋다고 하는데요.해독스프 경우 장이 짧은 사람과 당뇨 환자에게 적합하답니다.

 

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엄지의제왕 해독스프 만드는 법

 

해독스프 만드는 법은  무(150g)와 우엉(100g), 당근(50g), 말린 표고버섯(2g), 북어(10g), 그리고 물(800mL)을 넣고 약 한 시간 동안 약한 불로 끓이는 게 전부입니다.해독스프 만드는 법 어렵지 않죠?

 

해독주스 먹는법은 하루 3회 섭취량으로 세 번에 나눠 건더기와 함께 보통 식전에 섭취하는 것이 좋으며 기호에 따라 말린 다시마를 함께 먹어도 됩니다.

 

 

해독스프 만드는 법,해독스프 효능은?

 

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해독수프의 핵심인 뿌리 채소를 많이 먹게 되면서 육류의 안 좋은 지방을 배출한다는것인데요.해독수프는 제 6의 영양소로 중요시 되는 식이섬유를 가장 효과적으로 섭취하는 방법이라 할 수 있으며 고기와 함께 해독수프를 먹으면 좋다고 합니다.

 

또한 뿌리채소가 체온을 높여 면역력 상승과 혈액 정화에 효과적이라는것입니다.

 

엄지의 제왕 건강한 육식의 비결 '잘못된 육식이 건강을 해친다'

 

건강에 좋지 않은 육식 세가지로 삼겹살,꽃등심,치킨을 꼽았는데요. 가장 맛있는 음식들이 오히려 건강을 위협하는 음식들이였네요.

 

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우선 삼겹살 경우 단밸질에 비해 지방이 많기에 좋지 않은 식품이구요. 꽃등심 경우 지방함량을 기억하고 먹어야하는데요. 등급이 높을수록 지방함량이 높다고 합니다. 그러니 건강을 위해서는 지방 함량이 적은 낮은 등급의 꽃등심을 먹는게 건강에 좋은것이죠.

 

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저도 가장 좋아하는 음식 중의 하나가 치킨인데요.치킨이 건강을 위협하는 3대 육식으로 뽑혔습니다.치킨은 두꺼운 튀김옷이 기름을 흡수해서 문제가 되는데요. 닭고기 경우 껍질에만 지방이 함유되어있으므로 껍질을 벗겨내고 먹으면 좋다는데 문제는 그게 쉽지가 않다는것이죠.

 

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또한 우리나라 사람 경우 고기를 밤에 먹다보니 문제가 되는것인데 건강을 지키는 육식습관으로는 고기를 낮에 먹는게 좋다고 합니다.밤에 먹는 고기가 과식을 부르게 된다는 것이죠.

 

엄지의 제왕 육식 '오래 살려면 육식을 해야한다'

 

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오래 살려면 50대 이후 반드시 고기를 섭취해야하는데요. 일본 경우 장수국가로 유명한데요.이렇게 일본의 평균수명이 2배 이상 늘어나게 된 이유가 육류 섭취때문이라고 합니다.2차 세계 대전과 도쿄 올림픽 이후 육류 섭취량이 급증하게 되었는데 고기 섭취 후 감염성 질환이 대폭 줄어들고 수명은 2배나 증가했다는 것입니다.

 

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우리가 흔히 생각하기에 육식보다는 채소가 좋고 육식을 섭취하게 되면 건강에 좋지 않은것이라고 여기는데요.오히려 육류 섭취가 제한이 되면 기운이 없어진다는 것입니다.

 

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게다가 성인병의 원인이 고기라고 하는데 정말 괜찮은것일까요? 문제는 바로 고기가 성인병의 원인이라고 하는것이 대부분 미국의 연구결과를 반영한것이라고 합니다. 근데 한국과 미국의 고기 섭취량은 차이가 많이 납니다.우리나라의 2배 정도를 미국은 섭취하고 있는데요.

 

게다가 미국 사람들은 그냥 고기를 먹는게 아니라 가공육을 즐겨먹어서 문제가 되는것이죠.햄,베이컨,소시지 등 가공육은 건강에 도움이 되지 않습니다.

 

엄지의 제왕 육식 '고기가 왜 좋은것일까?

 

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고기를 섭취하지 않게 되면 면역력이 떨어지고 면역력이 떨어지게 되면 자연 치유력이 감소한다는것이죠.그리고 나이가 들면 몸이 새로운 세포로 교체하게 되는데 이 때 양질의 단백질이 필요하게 되는데 양질의 단백질을 통해 노화를 막고 건강을 가능하기에 고기는 반드시 먹어야 한다는것입니다.

 

그렇다면 콩 두부 같은 식물성 단백질도 좋지 않은가? 라고 할 수 있는데요.영양학적면에서 따져보면 동물성 단백질이 더 뛰어나다는것입니다. 식물성 단백질은 필수 아미노산 한가지가 없는 불완전 단백질인데 비해 동물성 단백질은 완전 단백질이라는 것이죠.

 

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하루 평균 단백질 섭취량은 자신의 체중 kg을 g으로 따져서 먹으면 되는데요 50kg인 경우 단백질 섭취량이 50g입니다.

 

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허나 단백질의 양과 고기의 양은 다르기에 단백질 20g 섭취하려면 소고기 100g이 필요하답니다.

 

엄지의 제왕 육식 건강한 육식의 비결 약이 되는 고기

 

건강에 좋지 않은 육식이 있었다면 오히려 건강에 도움이 되는 약이 되는 고기가 있는데요.과연 약이 되는 고기 부위는 어떤 부위이고 어떻게 먹으면 좋을까요?

 

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돼지고기 뒷다리살 양파볶음입니다.돼지고기 최고의 부위가 바로 뒷다리살인데요.지방이 적고 비타민b1이 풍부하죠.비타민b1 경우에는 정신건강 비타민으로도 불리우는데요.여기에 양파를 넣게 되면 양파의 알리신 성분이 더해져서 효과적이라는것이죠

 

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소고기 홍두깨살 파인애플 스테이크입니다.홍두깨살은 지방이 적어 장조림에 사용이 되기도 하는데요.소고기 홍두깨살의 지방량은 삼겹살의 절반이라고 하네요.게다가 파인애플 경우 단백질 분해효소가 들어있기에 같이 먹으면 좋습니다.

 

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마지막 세번째 음식은 닭발인데요.닭발은 콜라겐 함유량이 높기로 유명한데요.고혈압에도 효과가 있다고 하네요.헌데 닭발 속 콜라겐 피부에 정말 도움이 되는것일까요?

 

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어느정도는 도움이 된다고 합니다.비록 닭발 속 콜라겐이 다 피부로 가는것은 아니지만 피부 재생에 일정 부분 도움은 된다고 하니 닭발 많이 드시면 좋을꺼 같네요

 

게다가 닭발은 한방에서 관절 치료약으로도 사용이 되고 있는데요.콜라겐이 필요한 피부와 연골의 탄력을 강화시켜준답니다.

 

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 그리고 하나 더 고기 먹을때에는 깻잎을 함께 드시는게 좋습니다.깻잎은 고기에 포함된 모든 독을 해독 시켜준다고 하는데요.개인적으로 깻잎은 고기 먹을때마다 꼭 먹는데 이렇게 좋을것이라고는 생각지도 못했네요.

 

 

고기 우리는 건강에 좋지 않은것으로만 생각했는데 엄지의제왕 육식편을 보니 올바른 고기 섭취는 오히려 건강에 도움이 되더군요.게다가 엄지의제왕 해독스프 만드는 법도 간단하니 건강을 위해서 챙겨보는것도 좋겠죠.무엇보다도 이제까지 소개되었던 다른 건강 음식에 비해 해독스프 만드는 법 정말 쉽답니다.

 

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캡쳐 및 내용 출처는 mbn엄지의제왕으로 화요일밤 11시에 방송됩니다.