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│─생활속지혜│

여름철 바나나 보관법,옷걸이로 해결 VS 바나나 다이어트 방법,바나나 식초 만들기

여름철 바나나 보관법,옷걸이로 해결 VS 바나나 다이어트 방법,바나나 식초 만들기

 

다이어트에 바나나가 좋다고 하는데요.저도 그래서 바나나 잔뜩 구입하는 편이데요.허나 많이 사면 꼭 문제가 생기죠.여름철 바나나 보관법 잘 알아두시길 바랍니다.

 

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손가락 버튼 꾹 누르고 여름철 바나나 보관법 알아두세요^^

 

여름철 바나나 보관법 1.옷걸이에 바나나를 걸어서 보관

 

바나나는 과육이 쉽게 물러지고 익은 후에는 ‘슈거스폿’이라 불리는 갈색 반점이 생기는 단점을 갖고 있는데요 다른 과일에 비해 쉽게 변색되죠.

 

바나나 검은점 괜찮을까요?

 

바나나를 오래두면 껍질에 검은점이 하나둘 생겨나는데요.이거 바나나가 썩은것이 아니라 바나나에 있는 당이 공기중의 산소와 접촉해 산화되면서 나타나는 현상이랍니다.그러니 인체에는 전혀 무관하지요.오히려 검은점이 생겼을때 바나나의 당도가 더 높다고합니다.

 

하지만 철사옷걸이 하나만 있으면 며칠은 더 두고 먹을 수 있답니다.방법은 철사옷걸이에 바나나 중간 줄기를 옷걸이에 걸으시면 됩니다.아주 쉽죠.

 

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사진 출처 :델몬트 바나나걸이

 

바나나걸이는 걸어 놓기만 하면 검게 변하는 현상이 더디게 진행이 되는데요.델몬트에서도 바나나걸이라는 제품이 있습니다.궁금하신분들은 검색하시면 많은분들의 후기를 접하실 수 있을꺼예요.

 

 

여름철 바나나 보관법 바나나걸이 얼마나 효과적인걸까요?

 

지면과 과일의 마찰부분이 적을수록 변색현상은 지연된다고 하네요. 그렇기에 3~4일은 더 오래 보관할 수 있다고 합니다.


여름철 바나나 보관법 2. 냉동 보관하자

 

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껍질을 까고 몇등분으로 잘라서 팩이나 비닐봉지에 넣어 냉동실에 넣어주시면 됩니다. 언 바나나는 우유나 두유와 함께 믹서에 갈아서 마시면 여름철 맛도 좋고 건강에도 좋은 음료가 됩니다.

 

여름철 바나나 보관법 3. 바나나 냉장보관

 

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우선 귀찮지만 껍질을 다 까주세요.그리고 통에 담아서 냉장보관을 하시면 일주일 정도 아주 맛있게 바나나를 먹을 수 있습니다.

 

여름철 바나나 보관법 4. 랩으로 바나나 감싸자

 

바나나를 랩으로 감싸주셔야하는데요.이 때 아주 잘 싸셔야합니다. 그러면 초파리도 달라붙지 않더라구요.

 

맛있는 바나나 효능

 

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바나나는 다이어트 할때 먹으면 좋다고 하는데요.칼로리가 높기때문에 이거 오히려 더 안좋은거 아닌가 싶지만 식이섬유가 풍부해서 포만감을 주기때문에 다이어트에 도움이 된답니다.

 

게다가 바나나는 비타민A 와 단백질 성분이 피부 세포에 영양을 공급해 주기 때문에 거친 피부를 촉촉하게 하고 피부 노화를 지연시켜 피부를 탄력있게 해줍니다.그러니 피부가 거칠다 싶은분들은 바나나 자주 드셔보세요.

 

바나나 칼로리 및 다른 과일 칼로리는?

 

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바나나(100g) 1개는 93칼로리인데요.바나나 1개는 93Kcal이며 다른 과일도 살펴보자면 사과는 130Kcal,배는 150Kcal,포도는 240Kcal,오렌지는 100Kcal,키위는 30Kcal입니다.

 

바나나 다이어트 '바나나 식초 만들기'

 

바나나 잔뜩 구입했는데 여름철 바나나 보관법 이거 다 귀찮아..하는분들은 그냥 차라리 다이어트에 좋은 바나나 식초를 한번 만들어보세요~

 

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바나나 식초를 만들기 위해서는 준비해야 될 것은 딱 네 가지입니다.바나나.설탕.식초.유리병 이렇게만 있으면 되는데요.이때 유리병을 꼭 사용하셔야하며 소독을 꼭 해주세요.

 

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바나나 껍질을 벗기고 바나나와 설탕과 식초의 비율이 1:1:1 로 맞춰주세요.저는 500g을 기준으로 만들었습니다.

 

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바나나는 2cm정도로 잘라주셔야하는데요.그냥 멋대로 자르셔도 상관은 없어요.근데 이거 자르는데 은근히 시간 잡아먹더군요.

 

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바나나를 넣고 그 위에 흑설탕을 넣어줍니다.무게는 항상 정확하게....아셨죠?~

 

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식초 500g을 붓습니다.이때 냄새가 장난이 아니예요..식초 종류 여러가지 있는데 선택은 마음대로 하셔도 됩니다.

 

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이게 끝이 아닙니다.바로 설탕을 녹여주는 작업을 해야하는데요. 전자렌지로 1분정도 돌려주시면 되요.전자렌지 없으면 스테인레스에 뜨거운 물 받고 그 위에 올려놓고 데우는 방법도 있습니다

 

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바나나식초 다이어트 방법은 2주간 숙성시킨 뒤 바나나는 건진후에 3주 후부터 아침, 점심, 저녁으로 식전이나 식후 1스푼씩 하루 3스푼 먹으면 된답니다.아니면 물에 희석시켜서 음료수처럼 드셔도 됩니다

 

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바나나식초 먹는 방법이 여기저기 다른데요. 인터넷 기사를 보면 식후 1숟가락이고 되어있고 일본 사이트를 뒤져보니 식전 1숟가락입니다.그리고 어디서 세숟가락으로 먹으라고 하는데요.가장 이상적인 양이 1숟가락씩 세숟가락이며 양을 늘려도 체중감량과는 상관이 없다고 하네요.

 

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또한 우리는 2주 있다가 먹으라고 하지만 한 일본 사이트에서는 3~4일 지나고 바로 먹거나 또는 식초의 비율은 2배로 하는 경우도 있더라구요.

 

맛은 상당히 좋아요.식초가 들어가서 맛이 이상하지 않을까? 라는 생각이 들 수도 있지만 단 것이 많이 들어갔기에 상큼하고 시큼하고 생각보다 꽤 먹을만하답니다. 그러니 집에서 쉽게 만들어보시고 올 여름에는 바나나 식초 다이어트 도전해보세요.

 

바나나 맛있지만 금방 물러서 먹기 힘든데요.여름철 바나나 보관법 알아두시고 남은것은 이렇게 바나나 식초 만들어서 다이어트 해보세요.

 

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