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└예뻐지는피부┘

단기간 다이어트 사과 다이어트 VS 바나나 다이어트 (바나나 식초 만드는 방법)

단기간 다이어트 사과 다이어트 VS 바나나 다이어트 (바나나 식초 만드는 방법)

 

우리몸에 너무나도 좋은 사과, 하루에 한개씩만 챙겨먹어도 변비해결에 도움이 되고 무엇보다도 뇌세포활성을 높여주기때문에 나이를 먹을수록 떨어지는 기억력을 높여주는데 효과적이라고 하는데요.바로 사과에 들어 있는 케르세틴이 치매나 뇌질환예방에 효과가 있다고 합니다.

 

헌데 가끔 사과를 먹을때 껍질을 안 드시는분들이 있는데 깨끗하게 씻어서 껍질채로 먹는것이 오히려 몸에 더 좋다고하네요. 비타민C가 사과의 껍질에 들어있거든요.
 
그리고 사과를 아무때나 먹으면 안되는것 잊지마세요.사과가 아침에 먹으면 위의 활동을 촉진시켜서 소화를 도와주지만 밤에 먹으면 속이 쓰리기때문에 절대 밤에는 드시지마세요.밤에 먹는 사과는 독이랍니다.

 

사과 다이어트 좋은점과 나쁜점

 

단기간 다이어트 사과 다이어트 VS 바나나 다이어트 (바나나 식초 만드는 방법)

 

과일중에 살이 찌는 과일이 있고 살이 빠지는 과일이 있습니다. 사과는 살이 빠지는 과일에 속하는데요.급하게 살을 빼야할때에 사과 다이어트를 하면 효과적으로 살을 뺄 수가 있지만 대신 3일 이상은 하면 큰일납니다.

사과는 하루에 5개정도 수시로 먹어주며 물은 하루에 2리터 이상 먹어주는게 좋습니다. 그리고 3일째 되는 날 올리브오일 1큰술을 먹어야하는데요.이걸 먹음으로써 몸안의 독소를 빼주는 것이랍니다. 먹기 힘들어도 삼키세요.

저도 예전에 사과다이어트를 해본적이 있는데요.3일동안 5kg 빠지더라구요.그래서 이거 되게 좋네..하고 생각했는데 그만큼 요요도 빨리 오더군요.급하게 단기간 빼고자 하는분들에게는 권해드리지만 급하게 빼야되는것이 아니라면 다른 다이어트 방법을 찾는게 낫습니다.

 

바나나 다이어트

 

단기간 다이어트 사과 다이어트 VS 바나나 다이어트 (바나나 식초 만드는 방법)


바나나는 다이어트 할때 먹으면 좋다고 하는데요.칼로리가 높기때문에 이거 오히려 더 안좋은거 아닌가 싶지만 식이섬유가 풍부해서 포만감을 주기때문에 다이어트에 도움이 된답니다.

게다가 바나나는 비타민A 와 단백질 성분이 피부 세포에 영양을 공급해 주기 때문에 거친 피부를 촉촉하게 하고 피부 노화를 지연시켜 피부를 탄력있게 해줍니다.그러니 피부가 거칠다 싶은분들은 바나나 자주 드셔보세요.

 


바나나 식초 만드는법

 

바나나식초는 일본에서 선풍적인 인기를 얻고 있는 다이어트로서 바나나 식초는 몸속의 독소를 제거하고 신진대사를 원할하게 해 몸속 체지방을 분해하는 탁월한 성분이 있다고 합니다.

 

단기간 다이어트 사과 다이어트 VS 바나나 다이어트 (바나나 식초 만드는 방법)

 

단기간 다이어트 사과 다이어트 VS 바나나 다이어트 (바나나 식초 만드는 방법)

 

단기간 다이어트 사과 다이어트 VS 바나나 다이어트 (바나나 식초 만드는 방법)

 

준비해야 될 것은 딱 네 가지입니다.바나나.설탕.식초.유리병 이렇게만 있으면 되거든요.헌데 꼭 유리병 사용하셔야해요.플라스틱 안됩니다.

 

바나나와 설탕과 식초의 비율이 1:1:1 이여야만 하므로 저울 있으면 바나나 껍질 까고 난 후에 확인해보세요.저는 500g을 기준으로 하였습니다.

 

단기간 다이어트 사과 다이어트 VS 바나나 다이어트 (바나나 식초 만드는 방법)

 

 바나나는 2cm정도로 잘라주라고 하는데요.어디서 보니깐 그냥 큼지막하게 잘라넣기도 하더군요.그러니 편하실대로 하세요.

 

단기간 다이어트 사과 다이어트 VS 바나나 다이어트 (바나나 식초 만드는 방법)

 

바나나를 넣고 그 위에 흑설탕을 넣어줍니다.

 

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그리고 식초 500g을 넣어주세요.

 

단기간 다이어트 사과 다이어트 VS 바나나 다이어트 (바나나 식초 만드는 방법)

 

이제 모든 과정이 다 끝났는데요. 한가지가 더 있습니다. 바로 설탕을 녹여주는 작업을 해야하는데요. 전자렌지로 1분정도 돌려주시면 됩니다.

 

단기간 다이어트 사과 다이어트 VS 바나나 다이어트 (바나나 식초 만드는 방법)


바나나식초 다이어트 방법은 2주간 숙성시킨 뒤 바나나는 건지고 3주 후부터 아침, 점심, 저녁으로 식전이나 식후 1스푼씩 하루 3스푼 먹으면 된답니다.아니면 물에 희석시켜서 음료수처럼 드셔도 되요.

 

바나나식초 먹는 방법이 여기저기 다 다른데요. 인터넷 기사를 보면 식후 1숟가락이고 되어있고 일본 사이트를 뒤져보니 식전 1숟가락입니다.그리고 어디서 세숟가락으로 먹으라고 하는데요.가장 이상적인 양이 1숟가락씩 세숟가락이며 양을 늘려도 체중감량과는 상관이 없다고 합니다.

또한 우리는 2주 있다가 먹으라고 하지만 한 일본 사이트에서는 3~4일 지나고 바로 먹거나 또는 식초의 비율은 2배로 하는 경우도 있더군요.