태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.



바나나식초 만드는 방법과 바나나식초 먹는 방법

오늘 방송에서 바나나식초로 15kg 감량한 사례가 나왔는데요.바나나식초는 일본에서 선풍적인 인기를 얻고 있는 다이어트로서 바나나 식초는 몸속의 독소를 제거하고 신진대사를 원할하게 해 몸속 체지방을 분해하는 탁월한 성분이 있다고 합니다.

사용자 삽입 이미지



이 제품이 바로 일본에서 판매중인 바나나식초랍니다. 그런데 가격이 생각보다 비싸더군요. 그래서 혹시나 한국에서 판매중인가? 싶어서 찾아보았는데 옥션에서 판매중인데 가격이 3만원정도 하네요.결국 사는걸 포기하고 직접 만들기로 했습니다.

바나나식초음식재료는 딱 세가지만 있으면 되는데요.바나나.식초. 그리고 흑설탕입니다.

사용자 삽입 이미지



바나나 가격은 3천원정도면 이 만큼 살 수 있습니다.그런데 마트마다 가격도 다르고 세일도 다르기때문에 차이는 있을꺼예요. 저희 동네 마트에서는 2930원이였거든요.

사용자 삽입 이미지



갈색설탕은 4500원

사용자 삽입 이미지



현미식초는 1050원을 주고 구입했습니다.

사용자 삽입 이미지



이런 유리그릇이 없으면 하나 구입하시면 되는데요.저는 5800원 주었습니다.거의 만오천원정도 들었는데요. 그냥 사서 먹는것에 비해서 귀찮기는 하지만 그래도  한번 만들어놓으면 괜찮을꺼같아서 시도해봤는데 그렇게 복잡하지 않더라구요.(플라스틱 그릇은 사용하지마세요)

바나나와 흑설탕과 식초의 비율이 1:1:1 이여야만 하므로 저울 있으면 바나나 껍질 까고 난 후에 확인해보세요.저는 500g을 기준으로 하였습니다.
 

사용자 삽입 이미지



바나나는 2cm정도로 잘라주라고 하는데요.어디서 보니깐 그냥 큼지막하게 잘라넣기도 하더군요.그러니 편하실대로 하세요.

사용자 삽입 이미지



바나나를 넣고 그 위에 흑설탕을 넣어줍니다.

사용자 삽입 이미지



그리고 식초 500g을 넣어주세요.

사용자 삽입 이미지



이제 모든 과정이 다 끝났는데요. 한가지가 더 있습니다. 바로 설탕을 녹여주는 작업을 해야하는데요. 전자렌지로 1분정도 돌려주시면 됩니다.

사용자 삽입 이미지



바나나식초 다이어트 방법은 2주간 숙성시킨 뒤 바나나는 건지고 3주 후부터 아침, 점심, 저녁으로 식전이나 식후 1스푼씩 하루 3스푼 먹으면 된답니다.아니면 물에 희석시켜서 음료수처럼 드셔도 되요.

 

바나나식초 먹는 방법이 여기저기 다 다른데요. 인터넷 기사를 보면 식후 1숟가락이고 되어있고 일본 사이트를 뒤져보니 식전 1숟가락입니다.그리고 어디서 세숟가락으로 먹으라고 하는데요.가장 이상적인 양이 1숟가락씩 세숟가락이며 양을 늘려도 체중감량과는 상관이 없다고 합니다.

또한 우리는 2주 있다가 먹으라고 하지만 한 일본 사이트에서는 3~4일 지나고 바로 먹거나 또는 식초의 비율은 2배로 하는 경우도 있더군요.


Posted by 건강정보

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. Favicon of https://blue2310.tistory.com BlogIcon 드자이너김군 2010.08.04 11:02 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    바나나가 달달하니 식초가 되지 않을것 같은데.. 바나나 식초라니 완전 신기해요 +_+

  3. Favicon of http://blog.daum.net/teriouswoon BlogIcon 테리우스원 2010.08.04 11:07  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    바나나 식초 한번 만들어 보아야 겠군요
    좋은 자료 감사드리고 건강하세요

    사랑합니다 행복하세요!~~~

  4. Favicon of https://edunstory.tistory.com BlogIcon 에듀앤스토리 2010.08.04 11:15 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    건진 바나나는 못..먹나요 ^^?

  5. Favicon of https://bluebus.tistory.com BlogIcon 느릿느릿느릿 2010.08.04 11:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    식초라면 질색인데 이건 보기만 해도 먹음직스럽습니다.
    다이어트 하는 분에게 알려줘야겠어요.ㅎㅎ

  6. Favicon of https://leeve.tistory.com BlogIcon 리브Oh 2010.08.04 12:09 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    바나나식초군요
    말들기도 쉽네요
    용량만 딱 맞혀서 하면..
    바나나는 안 먹는게 좀 아까워요 ㅎㅎㅎ

  7. Favicon of https://reignman.tistory.com BlogIcon Reignman 2010.08.04 12:45 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    이거 어제 메인에서 본 것 같은데 행복박스님 글이었군요.
    이제 알았습니다. ㅎㅎ
    잠자는 숲속의 공주병에 걸린 행복박스님. 백마탄 왕자님은 다녀 가셨나요?

  8. Favicon of http://kukuhome.tistory.com BlogIcon 쿠쿠양 2010.08.04 15:04 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    바나나 식초 처음 봤어요~ 전 그냥 바나나를 보니 먹고싶다는...+__+

  9. Favicon of https://bbulzzum.tistory.com BlogIcon 뻘쭘곰 2010.08.04 17:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    바나나 좋아하는데.. 저도 한번 만들어 봐야 겠습니다..^^
    좋은 정보 감사드려요~!

  10. Favicon of https://raonyss.tistory.com BlogIcon 라오니스 2010.08.04 21:44 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    바나나 식초는 상상도 못해본 것인데요.. ㅎㅎ
    다이어트에 효과가 있다니.. 놀라울 뿐입니다.. ^^

  11. Favicon of https://shesgood.tistory.com BlogIcon 플레이이 2010.08.04 22:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    바나나식초는 처음 들어 보네요...^^
    이런 다이어트도 있네요...
    저녁늦은시간에 출출하면 바나나 한개 먹으면 딱인데...ㅎㅎ

  12. Favicon of http://www.cyworld.com/eyesis79 BlogIcon 햄톨대장군 2010.08.05 08:50  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    바나나 식초란게 있는것도 처음 알았어요!
    우와~엄니에게 한번 만들어보는게 어떻겠냐고 제안을 해봐야겠는데용! ㅋ

  13. Favicon of https://goodlifegood.tistory.com BlogIcon 즐거운하루이야기 2010.08.05 13:27 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    바나나 식초가 있었는지 오늘 처음 알았네요 ^^

  14. Favicon of https://mydascap.tistory.com BlogIcon 마이다스의세상 2010.08.05 20:06 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    아~ 내가 좋아하는 바나나! 이런식으로도 이용 가능하군요^^ 역시 건강에는 과일! ㅋ

  15. Favicon of http://ourvillage.tistory.com BlogIcon 촌스런블로그 2010.08.05 23:50  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저는 바나나 식초를 처음 보는데요, 다이어트에 정말 효과가 좋네요~~

  16. Favicon of http://friend0913.tistory.com BlogIcon 둥이맘오리 2010.09.03 13:25 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    티비에 나오는거 봤는데...
    그사람은 정말 많이 빠졌더라구요...
    열심히 운동도 해서 그렇겠지요....
    맛이 어떨지... 궁금합니다... 괜찮다면 저도 해야될꺼 같은데...

  17. 유리바다 2010.09.11 19:29  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    안녕하세요~^^ 질문 좀 드리려고..
    바나나식초 만들어보려고 하는데요
    설탕 녹이려면 꼭 전자렌지 사용해야 하나요?
    행복박스님 사용하신 병은 몇 ml 정도 되는지..
    꿀 담아진 병을 시험삼아 전자렌지에 가져다 대어봤는데 안들어가더라구요;;
    대충 그정도 크기 병을 쓰려고 했는데 병이 전자렌지에 안들어가서요ㅠ
    작은 병은 다 안들어 갈거 같기도 하고..
    1:1:1이니까 병에 맞춰서 작은거 여러개로 해야할까요?

    • Favicon of https://happy-box.tistory.com BlogIcon 건강정보 2010.09.11 20:06 신고  댓글주소  수정/삭제

      굳이 전자렌지 안 돌려도 되요...^^
      중탕을 하면 되거든요..
      근데 중탕 할 때 유리그릇 열에 강한거 쓰셔야 되요
      저는 하나 깨먹었거든요..중탕하다가요..

      제가 쓰는 유리병은 1.5리터가 조금 넘는데요.굳이 저처럼 500g안하셔도 되요..유리병 작으면 그 사이즈에 맞게 하시면 되거든요..다만 비율만 정확하게 해주시면 되요^^ 병 작으면 유리바다님 말씀하신것처럼 여러개로 하셔도 됩니다..1:1:1 이것만 맞추세요^^

  18. 유리바다 2010.09.12 18:07  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    친절하게 알려주셔서 감사드려요~
    엄마께 말씀드렸더니 혹하셨나봐요ㅎㅎ
    바로 바나나를 사오시더라구요;;
    다른 건 준비안됐는데ㅎㅎ
    잘 만들어보겠습니다!! 행복박스님 감사합니다^^

  19. 유리바다 2010.10.06 18:54  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    오랜만에 뵈요~ 행복박스님//
    저 바나나식초 만들어서 바나나 건졌는데 잘된게 맞는지 걱정이 되서요..
    냄새는 바나나 냄새랑 식초 냄새 나구요.
    바나나가 삭아서 그런지 섬유질 같은게 식초에 떠있는데 이것까지 다 걸러야 하나요?
    그리고 시럽보단 묽지만 약간 점성이 있는 거 같은데 설탕때문에 그런건가요?
    바나나 때문에 먹기 힘들어서 일단 건질때까지 아직 안먹었거든요~
    제가 제대로 한게 맞나요?
    중탕 진짜 힘들었어요. 설탕이 잘 안녹아서ㅠ

    • Favicon of https://happy-box.tistory.com BlogIcon 건강정보 2010.10.08 11:45 신고  댓글주소  수정/삭제

      냄새는 그런 냄새가 나는게 맞구요
      그게 저도 거른다고 다 거른지만 그게 완벽하게 되지는 않더라구요..근데 그런거 신경 쓰실 필요 없구요.점성도 걱정하지 않으셔도 됩니다.

      바나나는 건져서 드셔도 되고 안 드셔도 괜찮구요.아까우면 요플렛에 바나나 넣고 드시면 나름 먹을만하답니다.

      아~그리고 유리바다님 제대로 하신거 맞아요^^

      중탕은 저도 매번 힘들어요..설탕이 잘 안 녹죠...이게 어쩔수 없더라구요...

  20. 황진이 2012.04.01 14:15  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    바나나식초가너무달아서 살이찔것같아요 설탕을조금만넣어도돼나요

  21. 황진이 2012.04.01 14:17  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    바나나식초가너무달아서 살이찔것같아요 설탕을조금만넣어도돼나요